21 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.07.2011

Переселение из аварийного и ветхого жилья и развитие малоэтажного строительства – приоритетные вопросы для администрации области

На заседании администрации Тверской области 12 июля был рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития жилищно-коммунальной сферы.

На заседании администрации Тверской области 12 июля был рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития жилищно-коммунальной сферы.

Проблема ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда является одной из важнейших проблем жилищно-коммунальной реформы. Для этих целей в Тверской области была разработана региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 год. Стратегические цели Программы – создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, ликвидация аварийного жилищного фонда.

По словам временно исполняющего обязанности начальника департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Геннадия Ломаки, важно активное участие муниципальных образований в освоении средств, предоставленных российским фондом содействия реформированию ЖКХ. Администрация области участвует в федеральной программе по переселению граждан из аварийного жилого фонда на условиях софинансирования вместе с муниципальными образованиями и собственниками жилья. Средства области составляют 24%. На заседании был также положительно решен вопрос о разработке региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011 год». Упрощены условия участия муниципальных образований в программе развития малоэтажного строительства.

Губернатором Тверской области Андреем Шевелевым был поднят вопрос о ходе реализации программы газификации области. Геннадий Ломака отметил проблемные районы, не уделяющие должного внимания этой важной теме. Это Бологовский, Калязинский, Кимрский. По словам Геннадия Ломаки, договоренность и понимание важности оперативного решения проблемы с руководителями районов уже достигнуты. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев особо подчеркнул важность повышения активности самих граждан в вопросах решения наболевших проблем. В частности было озвучено предложение о проведении конкурсов на тему благоустройства городов и поселков. По словам Андрея Шевелева, всем муниципальным образованиям следует поддержать идею города Твери – о проведении акции «Лучший двор». «Это очень хорошее дело, - заявил губернатор, - таким образом мы сможем стимулировать людей к повышению сознательности и бережному отношению самих жителей к своему городу, поселку. Уверен, есть много людей, которые всей душой радеют за свой дом, подъезд. Это – достойные примеры для всех жителей. Таких людей надо поощрять и поддерживать».

Автор: tverlife.ru
39

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость