25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 12.07.2011

Председателем Тверской областной избирательной комиссии избрана Валентина Дронова

Фотограф: Александр Солодков

12 июля тайным голосованием был выбран председатель избирательной комиссии Тверской области. Абсолютным большинством членов комиссии с правом решающего голоса на должность была избрана Валентина Дронова.

12 июля избирательная комиссия нового созыва уже второй раз собралась на первое организационное заседание. Впервые оно было созвано 19 мая. Но тогда в составе комиссии не хватало еще одной, четырнадцатой кандидатуры. Не было на тот момент в избирательной комиссии области и предложений о кандидатуре на пост председателя от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, которая по закону обладает этими полномочиями. В связи с этим на майском заседании были избраны лишь заместитель председателя (Валентина Дронова) и секретарь избирательной комиссии (Валентина Быкова).

На прошлой неделе стало известно имя четырнадцатого члена избирательной комиссии с правом решающего голоса – им стал Александр Севастьянов (ранее он входил в состав избирательной комиссии Тверской области срока полномочий 2003 – 2007 гг. В данный момент занимает пост президента Адвокатской палаты Тверской области). Позже в облизбирком поступило и предложение от ЦИКа о кандидатуре на пост руководителя.

Во вторник вечером на организационном заседании было озвучено, что Центризбирком предлагает комиссии области рассмотреть в качестве кандидата на эту должность Валентину Дронову. На заседании присутствовали губернатор региона Андрей Шевелев, председатель Законодательного собрания Андрей Епишин, Главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий.

Глава региона отметил, что в преддверии выборов ЦИК принял абсолютно правильное решение, рекомендовав назначить на должность председателя избиркома профессионала с большим опытом работы. По мнению Андрея Шевелева, это позволит провести избирательную кампании в спокойной обстановке.

Председатель областного парламента сначала поблагодарил избирком за проведение уже состоявшихся выборов депутатов Заксобрания и выразил надежду, что новый состав избирательной комиссии поддержит предложенную ЦИК кандидатуру.

Так и случилось. Члены избирательной комиссии избрали Валентину Дронову на пост председателя единогласно.

Валентина Евгеньевна Дронова имеет высшее юридическое образование. В избирательной системе — с 1994 года. С 2007 года занимала должность заместителя председателя облизбиркома. Имеет государственные награды, в числе которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знак губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской», Почетный знак Центральной избирательной комиссии РФ «За заслуги в организации выборов» и другие.

В связи с тем, что место заместителя председателя стало вакантным, на эту должность была предложена кандидатура Максима Туманова. Члены комиссии проголосовали «за».

Максим Александрович имеет высшее юридическое образование, кандидат философских наук. В избирательной системе работает с 2002 года.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
374

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость