18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Футбол 12.07.2011

Виктор Демидов: Наша дорога еще не закрыта!

Фотограф: Александр Солодков

После последнего матча первого круга главный тренер "Волги" подвел промежуточные итоги

После последнего матча первого круга главный тренер "Волги" подвел промежуточные итоги.

Виктор Викторович, поделитесь вашим мнением о последней игре первого круга с ивановским «Текстильщиком».

– Первый тайм мы полностью провалили. Сразу хочу извиниться перед нашими болельщиками за этот негативный отрезок времени. После перерыва я был вынужден внести определенные коррективы, и во втором тайме игра какая-никакая, но появилась. Не скажу, что у нас не было моментов, – они были, но вот реализовать их не удалось. «Текстильщику» же удалось повести в счете благодаря пенальти. Больше всего перед сегодняшней игрой я боялся именно этого рокового штрафного удара. По закону подлости, фортуна нам как раз и преподнесла этот подарок... Кстати, на одиннадцатиметровые удары нашим визави часто везет. У ивановцев хорошие нападающие, которые часто падают в штрафной. Я не буду спорить по поводу правильности назначения этого одиннадцатиметрового, речь сейчас не об этом. Просто лично для меня нонсенс, когда игрок, владеющий мячом, имеет хорошие шансы для развертывания атаки и тут начинает вытворять непонятно что... Видимо, хочет сыграть «по-бразильски», а получается «по-русски»… Хотя «Текстильщик» - очень хорошая команда, мне она по сегодняшней игре весьма понравилась. Нам можно только поучиться спортивной агрессии у ивановцев – свой забитый мяч они защищали буквально грудью, в результате чего и была одержана победа.

Что произошло с защитником "Волги" Кириллом Терентьевым, который так и не появился на поле после перерыва?

– Он получил сильный удар мячом в голову и затем пожаловался на плохое самочувствие. Врачи из «Скорой помощи» в перерыве матча его осмотрели и сказали, что травма опасности для здоровья не представляет. Скорее всего Кирилл получил сотрясение головного мозга, в любом случае, недели две на поле его выпускать пока не будем. 

Команда поединком с «Текстильщиком» завершила первый круг второго дивизиона. Подведите краткие итоги это игрового отрезка. 

– То, что сейчас «Волга» находится на восьмом месте, закономерный результат. Честно говоря, я думал, что наши дела будут обстоять куда хуже. Клуб за последнее время попал в целый ряд различных футбольных «передряг». Это и недостаточная укомплектованность некоторых игровых линий, и перипетии со сменой руководства... Однако в том, что сейчас наша команда находится не на вершине турнирной таблицы, виноват полностью я. Так что ответственность за невысокие результаты я с себя не снимаю. Будем работать, анализировать… Сейчас наша первостепенная задача – заняться укреплением тактических позиций. 

– Какие позиции на данный момент нуждаются в значительном усилении?

– Можно сказать, все: начиная с защиты и завершая нападением. Достаточно вспомнить, что, несмотря на семь игроков оборонительного характера, эта линия то и дело терпела изменения по ходу первой трети сезона из-за каких-то непредвиденных и обидных травм. Видимо, где тонко, там и рвется. Но особого внимания требует наше атакующее звено. Ведь если нападающий не использует свои моменты, то от этого страдают прежде всего оборона и вратарь, так как соперник начинает пользоваться твоими ошибками. Сейчас будем искать мощного квалифицированного игрока на эту важную позицию, причем новый футболист необязательно должен быть «забивным» форвардом, самое главное, чтобы он умел продавливать оборону, так как фланги у нас очень хорошие. 

– Под кем сейчас в команде «горит почва»?

– Наверное, под тренером (улыбается). Вы, наверное, сами прекрасно слышали, кого сегодня ругала публика. И на «орехи» доставалось-то не футболистам… В принципе я согласен с такой критикой – мы многое должны нашим болельщикам, но от себя хотелось бы попросить фанатов быть более объективными. Помните, когда мы обыграли мурманский «Север», все направо и налево кричали, что мы уже вышли на «Спартак», хотя впереди еще был сложнейший поединок в Истре. Никогда нельзя недооценивать соперника и пускать нос по ветру. Футбольный бог все видит…
«Волга» – это все-таки бренд…

– Повлияла ли на итоговую позицию и игру команды уже вторая в этом сезоне смена президента клуба?

– Это уже оправдания «второго плана». Может быть, такой факт как-то и влияет на итоги выступления команды, но основная ответственность за результат все же возлагается на тренеров и игроков. В частности, футболисты должны знать, что они играют в областной команде, в тверской «Волге». А «Волга» – это все-таки некий бренд. Что касается частой смены президентов нашего клуба, такие изменения бывают в любом коллективе, в абсолютно любой футбольной лиге. И ничего, на результат это не сильно влияет. Повторюсь, команда не должна забывать, за какое имя она играет и за чью эмблему борется. 

– Поделитесь трансферной информацией? Стоит ли болельщикам ждать серьезных укреплений?

– Скорее всего в августе подпишем несколько новых игроков. У нас на примете уже есть конкретные футболисты, которые нам интересны. Может быть, обратим внимание на наш дубль, там сейчас тренируются достаточно талантливые ребята. Подчеркиваю, что на сегодняшний день клубу нужны минимум три человека. И совсем не обязательно, что все три будут подбираться на одну позицию. Но, как я уже говорил выше, в приоритете поиск квалифицированного нападающего таранного типа. 

– Виктор Викторович, как можете прокомментировать итоги выступления остальных команд после первого круга?

– Во-первых, я думал, что «Локомотив-2» будет находиться выше в турнирной таблице. Во-вторых, меня удивил смоленский «Днепр», в первую очередь непосредственно своей организацией. Ну и костромской «Спартак» показал очень неплохие результаты. Что и говорить, это хорошая команда с прекрасным подбором игроков, отсюда и второе место. Что касается нас, то, повторюсь, мы сейчас на том месте, на котором и должны быть на данный момент…

– Что нам ждать от «Волги» во втором круге?

– Нужно всегда стремиться вверх. Именно туда ведут все пути, в том числе и наш. И мы идем к этой цели, несмотря на проблемы, критику со стороны прессы и болельщиков. Это нормальное явление: как на любой тропе встречаются кочки, так и нам приходится иметь дело с такими негативными моментами. Просто всегда нужно помнить, что главные наши враги – это мы сами. Но как бы трудно не было, наша дорога еще не закрыта!

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
300

Возврат к списку

В четвертый раз в Тверской области проходит фестиваль карельского пирога «Калитка»
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района проходит традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии принимают представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
18.08.201820:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость