22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.07.2011

Каждому из них нужен родной дом

За 15 лет в нашей области в семьи было устроено более 15 тысяч детей.

Наверное, все согласятся с тем, что лучшее место для воспитания ребенка – это семья.

В первую очередь – кровная семья ребенка, но если так случилось, что по каким-то обстоятельствам ребенок не может в ней больше жить, то ему необходима другая семья, в которой он обретет внимательных, заботливых, а главное, любящих маму и папу. По словам врио руководителя областного Центра по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Татьяны Парфеновой, главная задача возглавляемой ею организации – не только вести учет детей, лишенных родительского попечения, но и оказывать содействие в устройстве их в семьи. За почти 15 лет работы центра достигнуто немало. При содействии специалистов этой организации совместно с их коллегами из органов опеки и попечительства в области удалось устроить в семьи более 15 тысяч детей, из них около 13 тысяч переданы на воспитание россиянам. В настоящее время в региональном банке данных зарегистрировано чуть более 1650 детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в учреждениях интернатного типа. Каждому из них нужны родной дом и семья.

Чтобы принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, все желающие должны пройти процедуру оформления документов, подтверждающих наличие необходимых условий для нормального воспитания ребенка в новой семье. Пугаться ее не стоит.

Граждане, желающие взять в семью ребенка на воспитание, должны обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства и предоставить следующие документы:

– паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;
– справку с места работы с указанием размера заработной платы за последние 12 месяцев либо копию декларации о доходах, заверенную в установленном порядке;
– документ, подтверждающий наличие жилья (копия финансового лицевого счета с места жительства и выписка из домовой (поквартирной) книги для нанимателей жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде либо документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение);
– медицинскую справку лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья;
– справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленные преступления против жизни и здоровья граждан;
– справки о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам (по запросу органа опеки и попечительства).

При наличии этих документов орган опеки и попечительства готовит акт обследования жилищно-бытовых условий кандидатов и заключение о возможности создания того или иного вида замещающей семьи. После уже можно начинать подбор ребенка в органе опеки и попечительства по месту жительства – именно там на первичном учете в течение месяца находятся выявленные дети, оставшиеся без попечения родителей. Если по месту жительства не удалось найти ребенка, при взгляде на которого, как говорится, дрогнет сердце, тогда стоит обратиться в Центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей.

Центр является региональным оператором государственной базы данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Сюда на учет попадают такие дети, которым не подобрали семью по месту их выявления. Можно сказать, что на учете в центре находятся все дети области, нуждающиеся в семье.

Специалисты центра по вашему желанию (по возрасту, полу и т.д.) помогут подобрать вам ребенка, состоящего на учете в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
Эти четверо ребятишек очень сильно нуждаются в маме и папе, которые по-настоящему смогут любить их и заботиться о них.

Даниил К. – родился в декабре 2010 г. Мальчик спокойный, жизнерадостный. Родители отказались от участия в воспитании.

Александр М. – родился в июле 2008 г. Скромный, общительный, требует к себе большого внимания, очень нуждается в ласке. Мать мальчика умерла, отец отказался от воспитания сына.

Роман М. – родился в феврале 2007 г. Общительный, миролюбивый, жизнерадостный. Одинокая мать отказалась от участия в воспитании.

Анастасия Г. – родилась в марте 2008 г. Активная, коммуникабельная, эмоциональная девочка. Одинокая мать отказалась от воспитания дочки.

Все данные о детях находятся в Центре по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей.

Данные центра: г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, каб. 307, 305
Запись на прием по телефонам: 8(4822) 35 30 77 и 35 77 02

Автор: Подготовила Ирина СМАЗНОВА
352

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость