19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 12.07.2011

Западнодвинский "подвох"

Фотограф: www.beuchat.ru/fest

Уже четвертый год команда друзей из Западной Двины участвует в фестивале подводной охоты международного уровня «BEUCHAT FEST».

Уже четвертый год команда друзей из Западной Двины участвует в фестивале международного уровня «BEUCHAT FEST». В этом году он проходил в Псковской области на озере Белое. Для дайверов, подводных охотников и фотографов компанией «BEUCHAT» (Франция) и другими ведущими европейскими производителями снаряжений для подводной охоты был организован большой open-air.

С каждым годом растет количество участников этого грандиозного мероприятия. Спортсмены и любители подвоха вместе с семьями приезжают из разных уголков России, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и других стран.

В этом году фестиваль посетил почетный гость Педро Карбонелл, многократный чемпион мира и Европы по подводной охоте. Фотография с автографом мэтра – своеобразный «трофей» западнодвинской команды.

Своими впечатления от поездки на озеро Белое поделился Александр Басуров:

– Получилось, как в поговорке «Рыбак рыбака видит издалека». Четыре года назад у ехавшей на фестиваль белорусской команды сломался автомобиль. Так случилось, что мы им помогли с починкой машины и в разговоре узнали, что они такие же фанаты подводной охоты, как и мы. Новые знакомые рассказали, куда и зачем направляются. Недолго думая, мы тоже решили принять участие в этом фестивале. С тех пор каждый год ездим на встречу с новыми друзьями, общаемся, охотимся, делимся опытом и просто активно отдыхаем.

В этом году фестиваль предлагал в качестве развлечения для юных любителей подвоха поучаствовать в шуточных состязаниях – станцевать в ластах, собрать акваланг на скорость, выполнить различные задания на погружение.

Опытные спортсмены соревновались каждый по своему профилю: подводные охотники добывали рыбу, фотографы делали интересные кадры подводного мира. Попутно, во время погружения, спортсмены занимались и сбором артефактов. Мы в этот раз заняли второе место именно в сборе подводных «сокровищ». Я нашел старинный утюг, работавший на углях.

А первый успех к нам пришел в 2009 году. Тогда Виктору Дроздову, поймавшему линя, посчастливилось занять первое место в номинации «Оригинальная рыба», а подняв со дна озера древнее каменное зубило, он стал лучшим в номинации «Сбор артефактов».

Все три дня, что провели мы на псковской земле, были очень интересными и познавательными. С фестиваля мы привозим не только награды и подарки, но и яркие впечатления от общения с единомышленниками. На следующий, юбилейный, фестиваль мы приглашаем присоединиться к нам и других земляков, увлекающихся подводной охотой!

Автор: Светлана УЛЬЯНОВА, «Авангард» (Западная Двина)
91
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость