18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 11.07.2011

В Твери впервые прошел авиафестиваль Tver Blue Sky

Фотограф: Пресс-служба департамента транспорта и связи Тверской области

Русская пословица гласит: первый блин часто выходит комом - не обошлось без форс-мажора и на первом в истории Твери авиафестивале. Погода в субботу менялась с каждым часом, небо над Тверью было в этот день, увы, не голубым, а серым, а итальянских летчиков, прилет которых должен был стать главным событием фестиваля, ждало разочарование: они не получили разрешение на влет на территорию Российской Федерации.

Русская пословица гласит: первый блин часто выходит комом - не обошлось без форс-мажора и на первом в истории Твери авиафестивале. Погода в субботу менялась с каждым часом, небо над Тверью было в этот день, увы, не голубым, а серым, а итальянских летчиков, прилет которых должен был стать главным событием фестиваля, ждало разочарование: они не получили разрешение на влет на территорию Российской Федерации. Самолеты были оставлены в Вильнюсе, и добирались до аэродрома Змеево итальянские авиаторы как обычные путешественники - на перекладных. 

Но если забыть обо всем упомянутом и давать оценку мероприятию, я бы поставила не ниже твердой "четверки". На затянувшемся официальном открытии произошло значимое событие - когда отзвучали все экскурсы в историю тверской авиации, на сцену поднялись представители итальянской делегации с подарками.

Тверская сторона одарила гостей хлебом-солью и макетом самолета - летчики из города Луго вручили в качестве ответного жеста герб Луго и своего авиаклуба, очень похожие на эмблему "Феррари". Тут же, в присутствии зрителей, был подписан договор о партнерстве и сотрудничестве авиаторов из Луго и Твери. 
После этого началось шоу ─ и мастерство летчиков, показавших искусство пилотажа, компенсировало просчеты организаторов. Наблюдая за "бочками" и "мертвыми петлями", зрители то замирали, то разражались аплодисментами. Не ударили в грязь лицом и авиапланеристы, и парашютисты, спускавшиеся на поле с флагами России и Твери. 

─ Авиафестиваль ─ способ привлечения внимания к проблемам малой авиации, ─ пояснил руководитель департамента транспорта и связи Тверской области Андрей Рассказов. ─ Когда-то, в шестидесятые-семидесятые, в каждом городе области был действующий аэродром. Возрождение малой авиации ─ серьезная задача, именно этому вопросу был посвящен прошедший недавно в Твери авиафорум. Фестиваль Tver Blue Sky ─ возможность показать всем, кто любит небо, что в Твери есть прекрасные летчики, есть множество авиаторов - любителей. Это возможность познакомить тверитян с авиатехникой.

Малая авиация способна решать разные задачи - ее используют медики, сотрудники МЧС, представители правоохранительных органов. Но самолеты и вертолеты дают нам всем еще одну возможность - побывать в небе, получить незабываемое удовольствие. И авиафестиваль в Змееве - прекрасный способ популяризации малой авиации.
Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
166

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость