20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.07.2011

Тверские власти принимают меры против распространения вируса АЧС

Фотограф: Управление информации администрации Твери

Нарушителей, не убравших с прилавков своих магазинов запрещенную к продаже свинину, ждут штрафные санкции.

Власти области и города продолжают принимать меры, направленные на ограничение и ликвидацию вируса африканской чумы, представляющего серьезную угрозу для сельского хозяйства региона. Как уже сообщалось ранее, распоряжением губернатора введен временный запрет на продажу свинины в тверских магазинах. Однако, как показывают проверки надзорных органов, меры безопасности соблюдают далеко не везде.

Исключение сделано лишь для продукции племзавода «Заволжский». Владельцев магазинов предупредили об ответственности. Но свинина с прилавков не исчезла. В ходе проверки с участием администрации города, органов прокуратуры и управления ветеринарии региона были проинспектированы 5 объектов розничной торговли.

Ни в одном из них запрет на продажу свинины не соблюдается.

Некоторые объекты уже попадали в списки нарушителей, сообщает управление информации администрации Твери. Например, магазин «Погребок» на улице Советской. Несмотря на проверку, которая была в прошлом месяце, запрет на продажу свинины здесь игнорируют. Мясо было изъято сотрудниками надзорных органов и отправлено на утилизацию. Владельца магазина ждет визит в прокуратуру.

Меры безопасности по нераспространению африканской чумы нарушаются не только мелкими магазинами, но и крупными торговыми сетями. В супермаркете на проспекте Чайковского свинины в избытке. А вот с документацией не все в порядке. Условия хранения мясной продукции также оставляют желать лучшего.

— Кодекс об административных правонарушениях предусматривает приостановку деятельности торговых точек, нарушающих меры карантина, на срок до 90 суток, — рассказал прокурор Центрального района Юрий Фролов. — В отношении двух объектов такая мера будет принята.

Нарушителей ждут и меры административного воздействия.

Размер штрафных санкций достигает 30 тысяч рублей.

Совместные проверки областной и городской властей с участием органов прокуратуры и ветеринарных служб продолжаются.

— Надеюсь и на более решительные действия со стороны контрольно-надзорных органов: Роспотребнадзора, прокуратуры, ветеринарии, — отметил глава администрации Твери Василий Толоко. — Если недостаточно слов и предупреждений — значит, пора перейти к жестким мерам прокурорского и ветеринарного реагирования.

Автор: tverlife.ru
50
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость