26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 06.07.2011

Где кашинская?

Фотограф: Архив "ТЖ"

Жильцы нескольких домов в Кашине постоянно жалуются на перебои с горячей водой и некачественное предоставление этой услуги.

Жильцы нескольких домов в Кашине постоянно жалуются на перебои с горячей водой и некачественное предоставление этой услуги.

Корреспондент tverlife.ru связался с администрацией г. Кашина по вопросу обеспечения горячей водой жильцов домов №№ 1, 2 по ул. Красноармейской. Однако там нас перенаправили в районную администрацию.

Оказалось, что один из жильцов дома №1 по ул. Красноармейской получил ответ на свое письмо. После его прочтения многое становится понятным. В частности, и то, откуда именно взялась эта проблема. Кроме того, из ответного письма мы узнали, что перебои и другие «неполадки» с горячей водой существуют и в доме №3 по той же улице.

Как говорит в своем ответном письме первый заместитель главы администрации Кашинского района, курирующий вопросы ЖКХ, Анатолий Котенко, «отопление и горячее водоснабжение жилых домов №1 и №3, расположенных на ул. Красноармейской, осуществляется от котельной, которая принадлежит ОАО СПХ «Кашинский лен». При этом она не является муниципальной собственностью.

Администрация района рассматривала несколько вариантов решения проблемы: от строительства новой муниципальной котельной до приобретения в собственность этой.

В конце 2010 года был заключен договор с прежним собственником котельной об аренде с рассрочкой выкупа. Однако договор был расторгнут в одностороннем порядке владельцем имущества.

Сейчас переговоры о приобретении котельной в собственность муниципалитета возобновлены с новым собственником. В случае положительного решения она перейдет в ведение МУП. Тогда теплоснабжение и обеспечение горячей водой жильцов домов по ул. Красноармейской, а также порядок оплаты услуги будут организованы в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Однако такое письмо вряд ли можно назвать ответом. Нет ни конкретных сроков, в которые районная администрация планирует решить эту проблему, ни предложений, что делать в такой ситуации гражданам.

Жители домов также утверждают, что перерасчет не проивзодится. Вопрос: почему? Сейчас действует Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Кстати, именно этим документом руководствовался составитель письма, ответ на которое пришел из администрации Кашинского района.

В разделах VII, VIII и IX Постановления говорится и о том, как делать перерасчет, и о том, какую ответственность несет исполнитель за непредоставление или предоставление некачественной услуги. Конечно, эту самую «некачественность» нужно еще доказать, задокументировать. Но отсутствие самой услуги – это как написанный черным по белому вышеупомянутый документ.
Но то ли закон известен не всем, то ли распространяется он не на всех. Непонятно только, по каким критериям отбираются те, кто под, и те, кто над законом.

Сообщаем жильцам, что их обращение в нашу редакцию услышано. Мы будем следить за развитием событий и делать все от нас зависящее, чтобы развивать эти события самим. И развивать в лучшую сторону.
Автор: Татьяна ПАВЛОВА
86

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость