13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Баскетбол 06.07.2011

КАМиТ начинает строить пирамиду

14 июля выходят из отпуска баскетболисты тверского «КАМиТа-Университета», который по итогам минувшего сезона занял четвертое место в национальном первенстве среди команд высшей лиги.

14 июля выходят из отпуска баскетболисты тверского «КАМиТа-Университета», который по итогам минувшего сезона занял четвертое место в национальном первенстве среди команд высшей лиги.  

Сначала спортсмены проведут учебно-тренировочный сбор в Твери, затем на две с половиной недели отправятся в Крым для последующей подготовки к играм Кубка и чемпионата России.
Как будет проходить сам чемпионат, пока неизвестно. Ожидается, что в списке команд «вышки» появятся дублирующие составы клубов суперлиги, например, ЦСКА и «Химок», и поэтому лига будет разделена на группы по новому принципу.

В предыдущем сезоне «КАМиТу» не хватило психологии победителей, считают в клубе. На сборах, конечно, главный тренер тверитян Алексей Лобанов постарается исправить прошлогодние недостатки и недоработки. В новом же сезоне, возможно, придется встречаться с новыми командами, с которыми до этого никогда не играли. Это также принесет определенные сложности.

Параллельно с основной командой к предстоящему сезону готовится и детско-юношеский состав. С 15 июля по 8 августа ребята проведут сборы в Твери, а затем отправятся в специализированный лагерь. 

Эта команда будет представлять Верхневолжье в детско-юношеской баскетбольной лиге. Сейчас в составе в основном ребята из Твери и области, также один человек из Псковской области и шесть ребят из Нижнего Тагила. Оттуда же приглашен и тренер Руслан Старков

В БК «КАМиТ-Университет» планируют выстроить профессиональную баскетбольную пирамиду. «Детско-юношеская команда создана прежде всего для того, чтобы основная пополнялась людьми не со стороны, а своими воспитанниками. Поэтому все ребята из младшей команды будут обязательно со временем переходить в главную», - отмечает президент баскетбольного клуба Николай Горшков.

Но переходы молодежи в основу – это в будущем. Сейчас же основная команда «КАМиТ-Университет» пополняется игроками из других клубов. На данный момент ни с одним новичком контракты еще не заключены: потенциальные игроки будут просматриваться на предсезонных сборах. Пока же «КАМиТ» понес две потери: продолжить карьеру в других клубах решили Сергей Панин и Алексей Адедиран.

Предварительный состав команды будет известен 14 - 15 июля, окончательный – непосредственно перед началом баскетбольного сезона.
Автор: Ольга ЗИМИНА
50
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость