20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 05.07.2011

На селекторном совещании обсудили итоги прошедшего отопительного сезона в Тверской области и ход подготовки к будущим осенне-зимним холодам

Фотограф: Архив "ТЖ"

Ситуация непростая: хотя и констатируется, что зима на стыке 2010-2011 годов прошла в «штатном режиме» и прилагаются силы, чтобы не случилось конфузов в энерго-коммунальном хозяйстве в будущем отопительном сезоне, но 100-процентной гарантии никто дать не может. И не только из-за капризов погоды.

На экранах мониторов в зале совещаний МЧС один за другим появляются «окна» муниципальных образований – на связь выходят руководители городов и районов области, чтобы доложить о ситуации на вверенных им территориях. Ситуация непростая: хотя и констатируется, что зима на стыке 2010-2011 годов прошла в «штатном режиме» и прилагаются силы, чтобы не случилось конфузов в энерго-коммунальном хозяйстве в будущем отопительном сезоне, но 100-процентной гарантии никто дать не может. И не только из-за капризов погоды.

Поэтому в разгар лета заместитель губернатора Леонид Гальперин собрал обширную аудиторию, где были представлены руководители всех рангов в сфере государственного и муниципального управления, жилищно-коммунального хозяйства, чтобы подвести итоги и проанализировать упущения прошедшего сезона, обсудить задачи на будущий. На совещании было отмечено, что будет ужесточен контроль за ходом подготовительных работ, и ответственность за обеспечение граждан теплом и горячей водой полностью ляжет на плечи глав муниципальных образований.

Финансовые вопросы также были в центре внимания участников совещания. Говорили не только о задолженности, но и о том, что в первом полугодии 2011 года для предупреждения и своевременной ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и социальной сферы из областного резерва материально-технических ресурсов было выделено 2,7 миллиона рублей. Была удовлетворена 21 заявка 18-ти муниципальных образований. На второе полугодие в областной резерв заложено еще около 9,5 миллиона рублей на оперативное устранение аварий и неисправностей.

Подводя итоги совещания, руководитель департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Геннадий Ломака отметил:

– Ход подготовки к новому отопительному сезону пока оценивать рано. Очень немногим муниципальным образованиям есть чем похвастаться. К сожалению, есть опасения, что в Конаковском районе, на отдельных объектах города Твери могут не успеть обеспечить готовность №1 к 1 октября. Эта дата, конечно, условная: отопительный сезон, как правило, начинается, когда температура воздуха в течение пяти дней не поднимается выше 8 градусов. Тем не менее, мы ориентируемся на это число, хотя планируем закончить подготовительные работы, как было сказано на совещании, уже к 1 сентября. Надеюсь, что к этой дате подавляющее большинство муниципальных образований будут готовы подать тепло в дома своих жителей, несмотря на задолженность.

Автор: Маргарита СИВАКОВА
30

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость