17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 05.07.2011

Нужны новые герои

Фотограф: Александр Солодков

Вячеслав Фетисов скорректировал программу Народного фронта с тверскими спортсменами и общественниками.

Вчера в Твери с рабочим визитом в качестве доверенного лица Всероссийского совета Народного фронта побывал Вячеслав Фетисов. Трехкратный олимпийский чемпион, экс-руководитель Госкомспорта, а ныне член Совета Федерации РФ в сопровождении секретаря Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Римдзенка посетил ФОК имени Султана Ахмерова в микрорайоне «Южный».

Этот спорткомплекс одним из первых был построен в столице Верхневолжья по социальной программе ЕР «1000 ФОКов». За несколько лет он стал одним из главных центров спортивной жизни не только микрорайона, но и всей области. Здесь регулярно проводятся областные, всероссийские и международные соревнования. В секциях по десяти видам спорта при ФОКе ежедневно занимаются более тысячи детей и взрослых.

В игровом зале как раз шла тренировка юных футболистов из областной СДЮСШОР имени олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова. Правда, при появлении сенатора ребята тут же прекратили гонять мяч по площадке и окружили почетного гостя. Фетисов поинтересовался у футболистов их мнением об условиях для тренировок, проблемами и мечтами, а у их наставника – особенностями селекционной работы. Пожалуй, как раз в последнем и заключается главная беда юношеского футбола Верхневолжья. Особенно одаренных ребят еще в раннем возрасте сманивают из Твери школы и академии клубов премьер-лиги, тем временем областная школа из-за отсутствия условий не может пригласить к себе талантливых ребят из городов и поселков региона. Конечно, не обошлось без общей фотографии на память и автограф-сессии.

Сразу после этого здесь же, в ФОКе, Фетисов и Римдзенок провели круглый стол с тверскими спортсменами, тренерами, представителями общественных организаций и регионального совета Народного фронта.

Фетисов рассказал о своей спортивно-организационной деятельности за последние 12 лет и подчеркнул, что с помощью Народного фронта, консолидирующего все общественные силы, у страны появился уникальный шанс придать развитию спорта и массовой физической культуры новый импульс.

– Спорт – это не только здоровый образ жизни, решение многих социальных проблем, в том числе и демографических, но это еще и формирование людей ярких, самодостаточных и успешных, если хотите, героев нового поколения, – отметил Фетисов.

Почти три часа продолжалась беседа сенатора с участниками круглого стола. За это время был затронут ряд проблем, отражение и решение которых тверитяне хотели бы увидеть в программе Народного фронта. Это и продолжение строительства современных спортивных объектов, в том числе и шаговой доступности. Это и создание условий для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Это и привлечение к занятиям физической культурой воспитанников детских домов и школ-интернатов, для которых спорт может стать дверью в большую жизнь и способом адаптации во взрослом мире. Положительные примеры такой работы у нас в области есть, но пока все они зачастую держатся лишь на голом энтузиазме отдельных людей и не подкреплены серьезной и стабильной поддержкой государства. Во время встречи были затронуты и многие другие серьезные вопросы.

Все они были отражены в протоколе круглого стола, который в самое ближайшее время поступит в московскую штаб-квартиру Всероссийского координационного совета Народного фронта. Одновременно с этим многие проблемы, прозвучавшие на этой встрече, взял на карандаш Вячеслав Фетисов и пообещал поддержку и помощь.

Автор: Андрей БОРИСОВ
27
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость