14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Футбол 29.06.2011

Сергей Аристов: Для меня это новая высота…

Фотограф: Архив tverlife.ru

У тверской «Волги» новый президент. Футбольный клуб возглавил заместитель губернатора Сергей Аристов, известный как преданный болельщик тверской команды с большим стажем.

У тверской «Волги» новый президент. Вместо сложившего с себя полномочия Леонида Гальперина футбольный клуб возглавил заместитель губернатора Сергей Аристов, известный как преданный болельщик тверской команды с большим стажем.

Напомним, что это уже третий руководитель «Волги» в текущем сезоне. Своеобразный рекорд в новейшей истории российского футбола. 

Перед самым началом сезона клуб внезапно покинул Валерий Песенко. Как было объявлено официально, сначала – в связи с личными обстоятельствами, затем – в связи с переходом на работу в Москву. По слухам же, причиной этой добровольной отставки стала черная кошка, пробежавшая между Песенко как председателем облизбиркома и руководством администрации области. 

Два месяца после Песенко «Волгой» руководил заместитель губернатора Леонид Гальперин. Результатом этого недолгого правления стал отказ от выпуска лучших во всем втором дивизионе программок к домашним матчам, якобы по причине финансовой целесообразности и опять же по этой причине двукратное удорожание билетов на «Химик». При этом, по неофициальной информации, команда, довольно безбедно жившая при Песенко, начала испытывать серьезные финансовые проблемы. С трудом были найдены деньги на выезд в рамках первенства страны по маршруту  Санкт-Петербург – Мурманск, возникли задержки по выплате зарплаты и премиальных. 

Гальперин покинул пост президента ФК «Волга», что называется, без комментариев и, скорее всего, без всякого сожаления… 

Совсем иное отношение к футбольному клубу у Сергея Аристова, который подробно прокомментировал свое назначение для tverlife.ru:

– Я прекрасно понимаю, что принимаю футбольный клуб в непростой ситуации, – начал разговор новый президент футбольного клуба. – Прежде всего, с финансовой точки зрения. Являясь преданным болельщиком нашей «Волги», я посчитал для себя возможным принять предложение стать президентом клуба. Лично для меня это новая высота в жизни, которую необходимо успешно взять. У меня есть основания быть уверенным и в себе, и в команде, и в болельщиках.

Сергей Анатольевич, вы сказали о преданности клубу. Помните когда в первый раз пришли на «Химик» на матч «Волги»?

– В очень давнем детстве, даже и не смогу вспомнить с кем играла «Волга». На стадион меня привел отец. Я же мигаловский парень, и в футбол во дворе играл сколько себя помню вплоть до окончания нашего Политеха. А кто ж в тогда Калинине, а потом в Твери не болел за «Волгу»?!

Теперь о сегодняшних проблемах «Волги». Какие из них самые актуальные на ваш взгляд?

– Самое главное, что эти проблемы мне абсолютно понятны. И прежде всего это неуверенность наших футболистов в собственном материальном благополучии. Не стану скрывать, на сегодняшний день такая ситуация в «Волге» присутствует. На мой взгляд, игрок должен думать только о футболе, не отвлекаясь на решение бытовых вопросов. Футболист должен быть уверен, что клуб выполнит все контрактные обязательства полностью и в срок. Я склонен полагать, что нервозность в этом вопросе передается и на поле. Поэтому мои первые действия будут связаны с выстраиванием ритмичной работы клуба в части финансовых обязательств. Это моя первая и основная задача.

Когда планируете познакомиться с командой?

– Заочно я с ребятами уже знаком, поскольку в этом сезоне пропустил лишь один домашний матч «Волги». Если не ошибаюсь, это была победа над костромским «Динамо» с единственным голом Эрика Корчагина. Так что я видел команду в деле и, признаюсь, игра «Волги» мне очень импонирует. У нас хороший профессиональный тренерский штаб, которому я доверяю. И, скажу откровенно, сегодняшний состав «Волги» по моим ощущениям с трибуны выглядит сильнее того, который наделал шороху в Кубке России в 2009 году.
А что касается знакомства и представления команде, то буду пытаться вырваться на крайне важную для нас домашнюю игру с «Истрой». Дело в том, что в этот же день открывается Тверской социально-экономический форум. Видите, как совпало!

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ, Андрей КРЫЛОВ
160

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость