16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 28.06.2011

Восемь золотых медалей завоевали тверитяне на чемпионате России по академической гребле в неолимпийских видах

Фотограф: Архив tverlife.ru

Национальные старты "академиков" стали генеральной «обкаткой» нового гребного канала, построенного в Казани к Всемирной универсиаде 2013 года.

Национальные старты "академиков" стали генеральной «обкаткой» нового гребного канала, построенного в Казани к Всемирной универсиаде 2013 года. Как раз во время соревнований с инспекционной поездкой канал посетил Президент России Дмитрий Медведев и остался доволен увиденным.

Под впечатлением от современного спортивного сооружения в Казани остались и тверские участники чемпионата, и тренеры. «С Олимпиады 1980 года в нашей стране не строились гребные каналы, то, что мы увидели здесь, на мой взгляд, совершенство. Выступать в подобных условиях вдвойне приятно», – отметил старший тренер тверской сборной по академической гребле Александр Брендаков

Еще в несколько раз приятнее побеждать. Водные дорожки казанского канала оказались по-настоящему счастливыми для тверских гребцов. Чемпионами страны здесь стали сразу восемь представителей Верхневолжья – своеобразный рекорд за всю полувековую историю тверской академической гребли. 

Мастера спорта международного класса Роман Воротников и Александр Лебедев завоевали золото в гонке четверок с рулевым, опередив сильнейшие команды из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. При этом их победа получилась довольно убедительной.

Также очень уверенно добились золотого успеха в гонке женских четверок без рулевого тверитянки Анна Корнилова, Арина Корнилова и Ирина Зверева с девушкой из Калуги. 6-8 секунд они выиграли у ближайших преследовательниц – огромный отрыв для дистанции в 2000 метров. 

Еще три титула чемпионов страны нашей области принесла гонка восьмерок с рулевым легкого веса. В составе сборного экипажа, добившегося в этом заезде первого места, выступали тверитяне Дмитрий Карбузов, Евгений Иванов и Дмитрий Ильченко (рулевой). Все вместе с партнерами по команде из других городов они и догребли до высшей ступени национального пьедестала почета.
Кстати, Карбузов и Иванов поднимались на подиум в Казани дважды. В состязаниях четверок-парных легкого веса они стали серебряными призерами. 

Все восемь тверских чемпионов по итогам соревнований выполнили отборочный норматив в национальную сборную для выступления на чемпионате мира по неолимпийским видам, который пройдет в конце июля в Амстердаме (Голландия). 

И это еще не все. Параллельно на канале в Казани проводился чемпионат России по академической гребле среди студентов. На этом старте Верхневолжье представляли студентки факультета физической культуры ТвГУ Наталья Голиздренко и Екатерина Столбова. Девушки выступала в составе тверского экипажа двойки-парной и также завоевали золотые медали. Сделана хорошая заявка на успешное выступление на молодежном чемпионате страны и на участие во Всемирной универсиаде-2013 в Казани.

– Это настоящий прорыв! Таких успехов на национальном уровне у нас давно не было, – подвел итоги выступления тверских гребцов-академиков в Казани Александр Брендаков.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
78
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость