24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.06.2011

Жители Тверской области часто интересуются порядком выплат по жилищным свидетельствам, вопросами назначения пособий, субсидий

Специалисты департамента социальной защиты населения области согласились отвечать на самые распространенные вопросы граждан. Эта информация также может быть полезна читателям «ТЖ».

У моего ребенка искривление переднего отдела стопы. Нам постоянно требуется ортопедическая обувь. Подскажите, есть ли в Твери какие-нибудь социальные программы по обеспечению ортопедической обувью отдельных категорий граждан?

Если ваш ребенок является инвалидом, вы можете получить ортопедическую обувь по заключению врача-ортопеда на основании индивидуальной программы реабилитации, которая составляется в бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы). Ее нужно представить в Фонд социального страхования, который в порядке очередности обеспечит вашего ребенка ортопедической обувью.
Если ваш ребенок не является инвалидом, обувь для него можно приобрести по заключению врача-ортопеда в специализированных магазинах.

Хотелось бы выяснить, по какому адресу я должен обратиться для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» и получения удостоверения ветерана труда. Какие документы необходимо представить?

Вы можете обратиться в территориальный отдел соцзащиты по месту жительства. Узнать адрес и телефон его можно на сайте департамента соцзащиты http://www.szn.tver.ru
Для получения звания «Ветеран труда Тверской области» вам потребуется:
– заявление;
– паспорт;
– фотография 3х4;
– документы, подтверждающие стаж работы не менее 43 лет для мужчины и 38 лет для женщины.

Моей бабушке 81 год, у нее склероз, психическое расстройство. Подскажите, куда я могу ее оформить: в дом престарелых или в больницу? Я живу далеко, ухаживать и жить с ней не могу, забрать к себе – тоже. Она не перенесет дорогу. Пожалуйста, напишите, какие нужны документы.

Рекомендуем вам обратиться в комплексный центр социальной защиты населения по месту проживания вашей бабушки. Адреса и телефоны можно найти на сайте департамента http://www.szn.tver.ru

Именно специалисты комплексных центров помогут вам определить, в какой дом-интернат лучше направить вашу родственницу. Также сотрудник КЦ объяснит вам, какие необходимо собрать документы для устройства в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Итак, список:
1. Личное заявление гражданина, оформляющегося в дом-интернат.
2. Выписка из общероссийского паспорта (с указанием серии, номера, даты выдачи, даты рождения, места рождения, места жительства).
3. Акт материально-бытового положения по установленной форме.
4. Медицинская карта, в которой должны быть заключения врачей: терапевта, хирурга, онколога, фтизиатра, дермато-венеролога, окулиста, отоларинголога, гинеколога.
5. Результат флюорографического обследования (флюоро-
грамма прилагается).
6. Результат анализа крови на реакцию Вассермана.
7. Результаты анализов на гепатит В и С.
8. Результаты анализов на дифтерию и кишечную группу – перед поступлением в дом-интернат (после получения путевки на руки).
9. Результаты анализа кала на гельминты – перед поступлением в интернат.
10. Справка ЦГСЭН об эпидобстановке по месту проживания оформляющегося в интернат – после получения путевки.
11. Заключение психиатрической КЭК о возможности проживания оформляющегося в доме-интернате для престарелых и инвалидов.
12. Мужчинам до 60 лет и женщинам до 55 необходимо иметь копию справки МСЭК о наличии II или I групп инвалидности.
13. Справка об отсутствии задолженности за электроэнергию и коммунальные услуги.
14. Договор об оплате за стационарное обслуживание.
15. Медицинский полис.

На сайте департамента социальной защиты населения области http://www.szn.tver.ru можно найти форму для отправления специалистам интересующих вас вопросов.

Автор: Подготовила Ирина СЕРГЕЕВА
35

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость