22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 28.06.2011

С Банком ВТБ на таможне – «ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР»

Если вы являетесь участником внешнеторговых банковских операций, занимаетесь перемещением грузов через границу, то вам хорошо известны сложности, которые могут возникнуть при осуществлении таможенных платежей. Этих трудностей вполне можно избежать, если вы станете владельцем банковской карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор».

Если вы являетесь участником внешнеторговых банковских операций, занимаетесь перемещением грузов через границу, то вам хорошо известны сложности, которые могут возникнуть при осуществлении таможенных платежей. Этих трудностей вполне можно избежать, если вы станете владельцем банковской карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор».

Таможенная платежная система «Зеленый коридор» – это система, предназначенная специально для осуществления расчетов по таможенным платежам с применением банковских карт. Это уникальная для России услуга.  Два года назад Банк ВТБ заключил договор с ООО «Таможенная платежная система» на выпуск пластиковых банковских карт, предназначенных для таможенных платежей. Карта – это электронный ключ к счету участника внешнеэкономической деятельности, а ее использование избавляет клиента банка от многих трудностей и проблем. Например, денежные средства не отвлекаются на несколько дней из оборота:  карта таможенной платежной системы «Зеленый коридор» имеет строго целевое назначение, она используется только для уплаты таможенных платежей и сборов на таможенных постах на счета таможенных органов в Федеральном казначействе. Имеется и ряд других преимуществ:

– оплатить таможенные платежи, причем их точную сумму, возможно непосредственно на таможенном посту в день оформления груза, т.е. отпадает необходимость в авансовых платежах и оформлении банковской гарантии;

– оплата производится круглосуточно в режиме реального времени (в том числе и с разбивкой по кодам бюджетной классификации);

– в случае корректировки таможенной стоимости доплата производится оперативно, не прерывая процесса таможенного оформления;

– таможенное оформление товаров на различных таможнях одновременно можно производить с помощью нескольких карт, выпущенных к счету таможенных карт клиента;

– при подключении услуги информирования о проведении платежей владелец карты может контролировать все расчеты в режиме реального времени;

– карта снабжена несколькими степенями защиты (включая ПИН-код), которые исключают возможность ее несанкционированного использования или подделки.

Более того, техническая сторона вопроса тоже детально проработана: осуществить платежи возможно через электронные терминалы системы, которыми оснащены более  300 таможенных постов России, от Калининграда до Владивостока.

Эти удобства по достоинству оценили многие участники внешнеэкономической деятельности.
За более подробной информацией об услуге «Банковская карта таможенной  платежной системы «Зеленый коридор» (Таможенная карта)» вы можете обратиться в филиал Банка ВТБ в Твери:
Свободный переулок, д. 9;
тел.: 33 02 14, 33 12 33, факс 33 17 97, e-mail:  tvemain@tve.vtb.ru

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций: 1000

Автор: Ольга НЕВСКАЯ
36

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость