18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 27.06.2011

Набережная Афанасия Никитина Твери в День города превратилась в гигантскую спортивную площадку

Фотограф: Александр Солодков

Здесь прошли соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу, фехтованию, силовым видам спорта, шашкам и стритболу. А рядом на акватории Волги состязались гребцы, яхтсмены и представители экстремальных водных видов спорта.

Здесь прошли соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу, фехтованию, силовым видам спорта, шашкам и стритболу. А рядом на акватории Волги состязались гребцы, яхтсмены и представители экстремальных водных видов спорта. 

Открыли спортивную программу праздника глава Заволжского района Твери Александр Агроскин и заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский вице-чемпион Виктор Денисов. 

Самый массовый

Таким получился турнир по уличному баскетболу (стритболу) «Оранжевый мяч». К девяти кольцам, установленным на асфальте, вышли 40 команд юношей и девушек, мужчин и женщин из Твери и Осташкова. Всего на эти состязания заявилось около 150 участников. Медали и призы разыгрывались в нескольких возрастных группах. Игры проводились по правилам стритбола: на одно кольцо и три на три. Лидерство среди баскетболистов младшего и среднего возраста захватили воспитанники областной СДЮСШОР по игровым видам спорта и муниципальной ДЮСШ города Твери. Среди девушек своими техническими и бойцовскими навыками выделялись сестры-близняшки Алена и Виктория Кировы, имеющие опыт выступлений за дубль «Тверичанки-2000» в первенстве России. Их команда под названием «Куклы» и выиграла турнир среди девушек 15 – 17 лет. В старших возрастных группах победителями стали команды факультета физической культуры ТвГУ – ФФК (юноши) и «Универ» (девушки). 

Самый интеллектуальный 

Подобный статус получил межрегиональный турнир по русским шашкам «Звезды Верхневолжья», первые туры которого прошли в шатре у ресторана «Якорь». Бои на черно-белых полях вели юные полководцы из Твери, Калязина, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и городов Московской и Нижегородской областей. За титулы верхневолжских звезд спорили призеры первенств России и мира. Тут же проводились мастер-класс и сеанс одновременной игры для всех желающих. 

Самый силовой 

В этом плане вне конкуренции, конечно же, был фестиваль экстремальных видов спорта. На сравнительно маленькой и компактной арене профессионалы и любители могли продемонстрировать свою богатырскую силушку в состязаниях по армреслингу, гиревому спорту, пауэрлифтингу и тяжелой атлетике. При этом подходили к снарядам как титулованные чемпионы, так и совсем юные тверитяне (на фото), которые вслед за взрослыми хотели установить свои личные рекорды. Кому-то это удалось, кому-то не очень. Штангу самого большого веса – 195 кг – покорил мастер спорта международного класса Виталий Бобров. Одной рукой две гири по 32 кг каждая подняли Михаил Цыганков и Алексей Мерщиков. В конкурсе, в котором на время нужно было протащить на тросе 10 метров «Мицубиси паджеро спорт», в личном зачете первенствовал Алексей Кузеванов, который выполнил задание за 9,04 секунды. В командном первенстве быстрее всех джип отбускировали три богатыря из тверского спортклуба «Планета» – за 5,08 секунды. В общем, тверитяне и гости города в очередной раз убедились, что Тверь – это город сильных людей.

Самый титулованный 

Состав участников собрали соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Зрители на берегах Волги стали свидетелями увлекательных гонок на первенство города Твери и на призы двукратной олимпийской чемпионки Антонины Серединой и двукратного олимпийского вице-чемпиона Виктора Денисова. Здесь на старт вышли чемпионы мира и Европы, победители и призеры первенств России. Ход гонок комментировали заслуженный тренер России президент областной федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Ковалев и телеведущий Дмитрий Герасимов. В это же время на большом видеоэкране демонстрировались кадры более чем полувековой истории тверской гребли, которая была, есть и, скорее всего, будет ведущим видом спорта в нашей области. 
Пожалуй, главной изюминкой состязаний стала церемония награждения, которую лично провели величайшие спортсмены Верхневолжья всех времен Антонина Середина и Виктор Денисов. Главные призы соревнований завоевали также известные тверские спортсменки. Кубок Серединой, который впервые разыгрывался в женской байдарке-одиночке на дистанции 500 метров, выиграла многократная чемпионка России и Европы Анастасия Сергеева. Кубок Денисова в мужской гонке байдарок-одиночек завоевал неоднократный победитель первенств России Андрей Лебедев

Самый пляжный

Турнир состоялся на городском пляже, где были разыграны медали по бич-волею. На двух песчаных площадках лицом к лицу сошлись 13 мужских команд из Твери, Торжка и Ржева. Сначала прошли предварительные игры в четырех подгруппах. Затем победители подгрупп сошлись у сетки в финальном этапе. Сильнейшей стала команда либеро ВК «Тверь» Ивана Фомина и Артем Шибаева под шуточным названием «Монашки». Второе место заняла еще одна тверская команда в составе Алексея Дмитриева и Павла Хрюкина, третье - новоторы Андрей Селов и Сергей Скороспехов. 

Самые показательные

Выступления провели юные фехтовальщики, яхтсмены, представители академической гребли, гребли на драконах и представители воднолыжного спорта. Очередным рекордом спортивной программы Дня города стала ее массовость и протяженность. Всего в соревнованиях было задействовано около полутора тысячи спортсменов, и продолжались выступления с десяти утра до девяти вечера, то есть 11 часов без перерыва. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
208
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость