27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 24.06.2011

«Волочанин-Ратмир» упустил победу

В 14 туре первенства России команда из Вышнего Волочка уступила «Карелии» - 2:3.

23 июня в Санкт-Петербурге на малой арене «Петровского» встречались прямые конкуренты за место под солнцем во втором дивизионе, «Карелия» и «Волочанин-Ратмир». В связи с многочисленными жертвами в авиакатастрофе под Петрозаводском футболисты вышли на этот матч с траурными повязками. Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. 

Непосредственно перед матчем солнце ушло за тучи, дождя не было, воздух был свеж – погода для футбола самая подходящая. Важность нынешнего матча понимали все – футболисты, тренерский штаб, судейская бригада и зрители на трибунах. Из Вышнего Волочка приехало поддержать команду порядка 10-15 болельщиков. С первых и до последних минут футбол был активный, с обилием ударов по воротам.

Первая желтая карточка была предъявлена уже на 16 минуте. Удостоился предупреждения Павел Соломатин. На 20 минуте в ворота гостей был справедливо назначен пенальти. Не успел Ян Казаев ворваться в штрафную, как его «оседлал» Гайдар Расулов. Судья уверенно показал на «точку». К мячу подошел штатный пенальтист хозяев Дмитрий Вакулич. Точным ударом в левый угол он вывел свою команду вперед – 1:0. Стоит отметить, что вратарь угадал, в какой угол последует мяч, и почти достал снаряд, но тот, задев перчатки, все-таки влетел в сетку.

На 22 минуте в результате грубой игры тяжелую травму получил Евгений Орлов. Его на носилках унесли к карете скорой помощи. Позднее, после оказания первой медицинской помощи, его увезли на обследование. Вместо Орлова на поле вышел Азамат Тамаев. Спустя десять минут «Волочанин-Ратмир» произвел вторую замену. На 30 минуте на поле появился Александр Романов.

Перестановки тренера придали уверенности футболистам. Они продолжали обстреливать ворота Арнольда Крегера. «Карелия» стала играть на встречных курсах, но вскоре хозяевам пришлось притормозить. На 33 минуте за игру рукой был назначен пенальти в ворота «Карелии». Голкипер парировал удар Александра Савина, но первым на добивание оказался Тамаев. 1:1. 

Крегер расстроился и спустя несколько минут ошибся при выносе от ворот, высоченную «свечу» подхватили защитники, создав неразбериху в обороне "Карелии". Чудом мяч не оказался у соперника и в воротах. Не создав больше опасных моментов, команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма был назначен третий пенальти. Однако Крегер вновь переиграл Савина. На этот раз он забрал мяч в руки. Однако гола в ворота «Карелии» было не избежать. Спустя час игры Валентин Тобратов решился на дальний удар при входе в штрафную и точно попал в дальний угол. 2:1.

Через десять минут главный судья Дмитрий Липовый вновь напомнил о себе, показав уже в четвертый раз на «точку». Проверить Андрея Грушина вновь вызвался Вакулич. На этот раз мощнейший удар попал в перекладину. Стадион в едином порыве ахнул от досады.

Страсти накалялись. На 74 минуте капитан «Волочанина-Ратмира» Арслан Айдемиров решил проверить нервы у Дмитрия Баркова. Тот ответил на провокацию, и между ними чуть не завязался рукопашный бой. Резервный арбитр пришел на помощь главному судье и рассказал ему о случившемся. Каждый из провинившихся игроков получил по желтой карточке. На 75 минуте Айдемиров спровоцировал новый конфликт. На этот раз жертвой стал Казаев, который стал активно отбирать у лежачего капитана мяч. Странно, что вторым предупреждением был награжден только футболист «Карелии». Вот так ровно за час Казаев из героя превратился в антигероя. Что ж, в футболе всякое бывает.

«Карелия» вдесятером шла вперед. На 77 минуте Барков красиво ударил через себя, но точно в руки Грушина. Через две минуты Липовый поставил пятое пенальти. Не часто такое случается в нашем футболе. Но все по делу. В этот раз Расулов откровенно толкнул в спину Вакулича. Штатный пенальтист не пошел пробивать 11-метровый. За него это сделал Соломатин, который уверенно сравнял счет. 2:2.

За пять минут до конца все собравшиеся подумали, что за фол Александра Зарядкина судья выровняет счет по пенальти. Однако Липовый поставил очень опасный штрафной по центру ворот. Первый удар со стандарта приняла на себя выстроенная «стенка». Последовало добивание. Крегер вытянул мяч, направлявшийся в левый угол, у самой штанги. Угловой.

На последней минуте основного времени свершилось чудо. Результатом многочисленных атак «Карелии» стал точный удар Кирилла Подпружникова. В добавленные арбитром три минуты ничего не произошло. 

Статистика

«Карелия» (Петрозаводск) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) – 3:2 (1:1)
23 июня. Санкт-Петербург. Стадион МСА «Петровский». 100 зрителей. 

Голы: Вакулич, 16 (пенальти, 1:0), Тамаев, 33 (1:1); Тобратов, 60 (1:2); Соломатин, 79 (пенальти, 2:2); Подпружников, 90 (3:2).
Нереализованные пенальти: Савин, 33 (вратарь); Савин, 51 (вратарь); Вакулич, 70 (перекладина).
Судья: Д.Липовой (Тула)

«Карелия»: Крегер, Сычев, Осипов (Ахмедов, 64), Зарядкин, Подпружников, Васецкий (Решетнев, 87), Митькин (Рубило, 55), Казаев, Соломатин, Барков, Вакулич. 
«Волочанин-Ратмир»: Грушин, Закс, Коробков, Громов, Новицкий (Романов, 30), Тиколкин, Расулов, Айдемиров, Тобратов, Савин, Орлов (Тамаев, 18). 

Предупреждения: Соломатин, 16; Казаев, 33; Осипов, 62; Баков, 73 – Тобратов, 14; Айдемиров, 73. 
Удаления: Казаев, 75 (вторая желтая карточка). 

Источник: onedivision.ru

 

Автор: Геннадий СЕМЕНОВ
54

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость