22 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 23.06.2011

Лица большого города

День города в этом году пройдет под девизом «Тверь помнит, гордится, созидает!». Полсотни культурных площадок позволят гостям столицы Верхневолжья и ее жителям спланировать свою развлекательную программу. Вместе с видеооператором веб-редакции газеты мы узнали, как горожане готовятся к празднику.

День города в этом году пройдет под девизом «Тверь помнит, гордится, созидает!». Полсотни культурных площадок позволят гостям столицы Верхневолжья и ее жителям спланировать свою развлекательную программу. Вместе с видеооператором веб-редакции газеты мы узнали, как горожане готовятся к празднику.

Двенадцать жителей Твери рассказали о своих планах на выходные. Их мнения позволили нам разделить потенциальную аудиторию праздника на пять групп. Выберите, к какой из них вы можете себя отнести, а мы предложим вам оптимальный маршрут и хорошую компанию.

Атмосферные
К этой категории относятся те, кто предпочитает шумным площадкам спокойную прогулку. Полагаясь на случайный выбор судьбы, они идут туда, куда глаза глядят, и, как правило, не ошибаются.
Маршрут: В этот день, какой бы вы ни выбрали маршрут, город будет окутывать вас тополиным пухом и беззаботным настроением. Поэтому можете гулять по набережным, разглядывая паруса яхт днем и всполохи салюта вечером, по узким улочкам, прислушиваясь к звукам музыки и смеху детей, по тихим дворикам, изучая на целый день предоставленные самим себе фасады домов – праздник не оставит вас.
Компания: Александр Савцев, призывник; Максим Александров, студент; Максим Шквыря, призывник.
- Мы с ребятами найдем местечко в каком-нибудь дворике. Там и будем сидеть до вечера. Потом, конечно, пойдем смотреть салют. И будем гулять по городу до самого утра.
- А я обязательно зайду в библиотеку им. Горького, там всегда что-то интересное проходит.


Александр Савцев

Максим Александров

Максим Шквыря


Разборчивые
Главные атрибуты в руках расчетливых горожан – это телефоны для связи и до минуты распланированный день. Они уже знают все объездные пути и время начала праздничного шоу. Если вы услышите: «Эти места заняты», то знайте кем и держитесь к ним поближе.
Маршрут: Любителям ставить галочки в программках еще не поздно взять в руки фломастер поярче и отметить для себя: мастер-класс по фехтованию «Честь имею» (наб. Афанасия Никитина), XVI Международный летний ночной джазовый фестиваль (областная филармония), творческая программа «Тверская Жизнь» в кругу друзей» (городской сад), фестиваль молодежной культуры и спорта «Тверь – молодежная столица» (площадь у ДС «Юбилейный»). Галочек может быть и больше, но не переоцените свои силы!
Компания: Оксана Запальская (Старица), Лена Клочихина (Бежецк), студентки колледжа им.Коняева
- В Твери мы живем второй год. В День города обязательно пойдем на рок-фест у "Юбилейного".
- А мне хочется посмотреть мини-футбол, греблю и парусную регату.


Оксана Запальская и Лена Клочихина


Вынужденные
Есть и такие. Они бы хотели распорядиться своим выходным днем иначе: уехать на дачу, на природу. Но настойчивые внуки/племянники/друзья, прибывшие из области, знают свое дело. В семь тридцать утра начнется пешеходная прогулка по Твери, которая завершится праздничным салютом и, вполне возможно, мозолями от длительной ходьбы.
Маршрут: будет зависеть от возраста ваших подопечных. Предлагаем на выбор: детский игровой городок и выставку-ярмарку «Город мастеров» на Советской улице, творческий семейный праздник «Музыка, ожившая в цветах» в ботаническом саду, праздник «Детство – это я и ты» в городском саду, авиашоу над акваторией Волги и музыкально-пиротехническое представление там же.
Компания: Мурат Сукиасян, шеф-повар, и Александр Харченко, водитель.
- Старшие сыновья, как обычно, уже выбрали, куда пойдут. А я с женой и детьми, наверное, отправлюсь на стадион "Химик". Там обещают хорошую программу, будет много артистов.
- Я бы остался дома. Мне уже 55, а День города все-таки праздник в большей степени семейный и молодежный. Если будет хорошая погода и настроение, то пойдем смотреть салют. Чувствую, что будет и то, и другое.


Мурат Сукиасян

Александр Харченко


Случайные
К примеру, вам кровь из носу нужно добраться из Затверечья в "Южный", куда пригласили друзья. Но праздничная Тверь – Тверь пешеходная. Кого-то в этом случае спасет велосипед или ролики, кто-то пойдет пешком.
Маршрут: В поле зрения этой группы скорее всего попадут творческие площадки, расположенные на Тверском проспекте и Советской улице, а также водно-спортивная зона. А значит, те, кто стремится в День города переправиться через Волгу или из Московского в Пролетарский район Твери, станут невольными посетителями выставки легковых и ретроавтомобилей, ярмарки туристических поездок, первенства по гребле и парусной регаты.
Компания: Катя Ларионова, продавец и Кирилл Муравьев, студент московского колледжа МЧС.
- Я в этот день работаю. Праздник для меня начнется в ночном клубе.
- Если не получится отметить в субботу, буду гулять в воскресенье до потери пульса. Последний раз был на Дне города с родителями, когда мне было лет двенадцать. В этом году точно не пропущу праздник.


Катя Ларионова

Кирилл Муравьев



Анастасия Беркова

Участники
В центре внимания, в центре событий, в центре города. Они делают настроение и задают ритм праздника. Что, с кем и где вы будете танцевать, они решили заранее.
Маршрут: Никаких маршрутов: только от одних кулис за другие. Но именно такой карнавальный круговорот для них и есть – настоящий праздник.

Компания: Анастасия Беркова, преподаватель танцев в центре танцевального развития «Jungle Kings».
- В этом году мы выступим на двух площадках: на традиционной молодежной у Дворца спорта и на набережной Афанасия Никитина. Тренерский состав и две группы учеников подготовили номера в жанрах хип-хоп, локинг, вог. Танцуйте с нами!

452
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость