12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 21.06.2011

Николай Ковалев: Ребята показали очень высокий уровень мастерства

Фотограф: Александр Солодков

Итоги выступления тверских гребцов на чемпионате Европы в Белграде прокомментировал президент федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области.

Итоги выступления тверских гребцов на чемпионате Европы в Белграде прокомментировал президент федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области. 

- Я очень рад, что нашим ребятам удалось завоевать эти важные награды, - говорит Николай Ковалев. - Для Твери это, безусловно, весьма значимый результат. Видны плоды как отличной подготовки тренерского штаба, так и замечательной самоотдачи самих гребцов.

- Кто из тверских гребцов на этом чемпионате превзошел себя?

- В принципе все ребята показали высокий уровень своего мастерства. На мой взгляд, 19-летний Илья Первухин, который в прошлом году стал серебряным призером чемпионата Европы и едва не дотянул до бронзовой ступеньки пьедестала почета на чемпионате мира, сделал очень большой прорыв. Такой серьезный результат напрямую способствует укреплению мирового авторитета российских спортсменов в этом виде спорта. Нельзя не отметить успех Юрия Постригая. Итог его выступления смело можно назвать историческим: со времен Советского Союза у нас не было ни одного победителя в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. Анастасия Сергеева по-прежнему показывает стабильный результат. Так, у нашей спортсменки в прошлом году на аналогичных соревнованиях были две серебряные медали. Сегодняшнюю бронзу можно объяснить не совсем оптимальной формой байдарочницы. Анастасия длительное время была больна и, возможно, не успела до конца восстановиться. Думаю, если бы не этот печальный факт, ее результаты могли быть и выше. 

- Как сейчас обстоят дела у наших спортсменов? 

- На сегодняшний день все ребята готовятся к новым соревнованиям. Так, четверо наших юниоров - Александр Сергеев, Алексей Шикунов, Дмитрий Суровцев и Игорь Калашников - в ближайшие дни улетают в столицу Хорватии Загреб на первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ. Мы многого ждем от лидера сборной Игоря Калашникова, который в прошлом году стал двукратным победителем первенства Европы. Это мероприятие состоится в начале июля, кстати, там же в эти сроки пройдет и молодежное первенство Европы до 23 лет, где Тверь на дистанции 200 метров на байдарке-двойке будут представлять победители первенства России Юрий Постригай и Максим Молочков. Думаю, они поборются за золотые медали. В прошлом году наши ребята привезли пять золотых медалей с юниорских соревнований. Как будет в этот раз – поживем-увидим. Могу лишь подчеркнуть, что состав наших ребят в национальных сборных по сравнению с предыдущим сезоном серьезно обновился. Многие из гребцов вообще первый раз побывают за границей. Но я надеюсь, что все ребята приложат максимум усилий, чтобы завоевать высшие награды турнира. 

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
89
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость