14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 14.06.2011

В Санкт-Петербурге завершились соревнования Ночная гонка "Белые ночи-2011"

Фотограф: Архив семьи Панюхиных

Верхневолжье в Санкт-Петербурге представляли три спортсмена из центра ездового спорта «Чу», расположенного в селе Чукавино Старицкого района.

В Санкт-Петербурге завершились традиционные соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Ночная гонка «Белые ночи-2011». При этом впервые состязания прошли в рамках одного из этапов международной серии гонок «Кубок Балтики», учрежденного Литовской федерацией ездового спорта. Другие этапы этого турнира принимают Польша, Латвия, Литва и Эстония. По результатам выступления как минимум в трех гонках определяется итоговый рейтинг лучших спортсменов-ездовиков балтийской пятерки.

Спортсмены всех пяти стран и вышли в минувшие выходные на старт в знаменитом Александрийском парке Петродворца. В субботу гонки начались в десять часов ночи, в воскресенье – в шесть утра. Победители и призеры в разных классах определялись по сумме времени, показанном на двух дистанциях. В программе были так называемые спринтерские гонки на 3 километра каждая.

Верхневолжье в Санкт-Петербурге представляли три спортсмена из центра ездового спорта «Чу», расположенного в селе Чукавино Старицкого района. Это чемпионки страны Дарья и Александра Панюхины (дочери и воспитанницы старшего тренера отделения ездового спорта при областной КСДЮСШОР №2 Сергея Панюхина) и дебютант международных соревнований 15-летний старичанин Владислав Кречун.

Выступая по суворовскому принципу «Не числом, а умением», тверская команда добилась на Кубке Балтики стопроцентного результата.

Владислав Кречун с норвежской беговой по кличке Лэк стали победителями в каникроссе (беге с собакой) среди юниоров. Таким образом среди воспитанников отделения ездового спорта областной КСДЮСШОР №2 зажглась новая звезда международного уровня. Напомним, что первым из старичан континентальный подиум в каникроссе покорил Сергей Котов.

Подтвердили свое высокое мастерство в ночных питерских гонках и сестры Панюхины. Дарье не было равных среди женщин в байкджоринге (езде на велосипеде с собакой). Победу с ней разделил аляскинский хаска Чегет. Александра обогнала всех соперниц на скутере (специальном самокате) в упряжке из двух норвежских метисов – Цента и Азарны.

– На этом очередной учебный сезон для нас завершен, – отметил Сергей Панюхин. – Каждый год нам удается подготавливать по нескольку новых спортсменов высокого уровня. Победа Владислава Кречуна на Кубке Балтики – тому ярким примером. При этом призеров этих международных гонок у нас могло бы быть и значительно больше. Но из-за финансовых проблем мы смогли командировать в Санкт-Петербург лишь троих спортсменов. Теперь будем готовиться к открытию нового учебного года, который стартует в сентябре чемпионатом России по бесснежным дисциплинам ездового спорта как раз у нас в Чукавине. Заранее приглашаю всех любителей животных, экстрима и природы на наш естественный стадион, расположенный на берегу Волги.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
45
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость