21 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 10.06.2011

«Дважды помог, кто быстро помог»

Этот девиз, написанный на латинском и русском языке, украшает актовый зал Вышневолоцкого медицинского училища.

Здесь состоялся традиционный конкурс молодых медиков «Лучший в профессии».

На этот раз соревновались шесть девушек – фельдшеры «Скорой помощи» со стажем работы не менее трех лет. Их мастерство и профессионализм оценивали ведущие медицинские работники города.
– Сегодня наше здравоохранение переживает не самые лучшие времена, – заметила перед началом конкурса главный врач Вышневолоцкой станции скорой медицинской помощи Надежда Милюкова, – но, несмотря ни на что, мы должны быть собранными, энергичными, и подобные конкурсы дают нам такую возможность. «Скорая помощь» не может существовать без молодежи! Мы очень рады, что ребята откликнулись на предложение поучаствовать в игре, которая учит, помогает приобретать опыт, совершенствоваться в своем деле. Зрители посмотрят, какими навыками в оказании медицинской помощи обладают наши фельдшеры.

Девушки быстро и ловко снимали и расшифровывали электрокардиограмму, по указанным симптомам ставили диагноз и назначали лечение, накладывали шину Шанца и повязку «чепец», на муляжах показывали, как правильно ставить капельницу и промывать желудок.

Все участницы конкурса с заданиями справились со знанием дела, но быстрее и профессиональнее остальных была Екатерина Шевченко. На «Скорой» она работает почти пять лет. Ей присуждена премия обкома и райкома медицинских работников, вручены ценные подарки от администраций города и района. А руководству станции «Скорой помощи» рекомендовано присвоить ей внеочередную профкатегорию.

162
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость