24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 03.06.2011

В Нелидове открылся родильный дом

Фотограф: Елена Калашник

Этот роддом – единственный в области такого уровня.

Три месяца назад в Нелидове состоялась торжественная церемония сдачи здания нового объекта здравоохранения – родильного дома. Официальным лицам, гостям, участвовавшим в мероприятии, представителям СМИ медики с заметной гордостью показывали различные помещения, оснащенные современным оборудованием, рассказывали о возможностях, открывающихся перед ними с вступлением в строй действующих этого врачебного центра.

Первый этаж здания предназначался для женской консультации, и на момент сдачи роддома там уже вели прием пациентов. Родильному отделению отведен второй этаж, но первых пациентов здесь разместили только после того, как ЦРБ получила лицензию на осуществление врачебной деятельности в новом помещении.

И вот настал долгожданный момент. 31 мая и.о. главного врача ЦРБ Людмила Терентьева и завотделением Раиса Ходченкова вновь принимали гостей в роддоме. Но теперь это было медицинское учреждение, наполненное жизнью. Накануне сюда перевели рожениц с детьми: Надежду Синевскую из Нелидова и Марию Чугунову из Торопца. У обеих первые роды. Молодые мамы и младенцы находятся в двухместной палате.

Глава Нелидовского района Михаил Адаменко и глава администрации района Валерий Расов, а также и.о. главы администрации города Нелидово Николай Меденков сердечно поздравили женщин с таким радостным событием и вручили им цветы. В качестве подарков они получили от чиновников комплекты белья для новорожденных.

Молодые мамы были немного смущены и тронуты таким вниманием. Впрочем, волновались и сами руководители. Ведь первые пациенты в таком важном не только для района, но и для всего юго-запада Тверской области медицинском учреждении, – событие чрезвычайно значимое.

– Открытие Нелидовского роддома – доказательство того, что целенаправленные действия властей всех уровней приносят реальные плоды даже в самых сложных ситуациях, – отметил глава района Михаил Адаменко. – Было очень непросто довести стройку до логического конца. И вот результат».

Роддом в Нелидове – единственный в области такого уровня. Он рассчитан на прием двух десятков рожениц. И хотя, как заметила завотделением Раиса Ходченкова, больше пяти одновременных родов им принимать не приходилось, медики справятся и с большим количеством.

– Еще совсем недавно на одной из встреч руководства района с горожанами люди выражали недоверие, что роддом в этом году действительно станет действующим объектом. Но мы выполнили обещание, данное народу губернатором Дмитрием Зелениным, бывшим главой нашего муниципального образования, а ныне лидером тверских единороссов Андреем Римдзенком, – подчеркнул в своем обращении глава администрации района Валерий Расов. – Тем самым доказали, что законодательная, исполнительная власти города и района ставят перед собой конкретные задачи, направленные на экономическое и социальное развитие нашего муниципального образования, и активно работают над их выполнением».

И.о. главы администрации города Николай Меденков, впервые увидевший роддом в законченном варианте, не скрывал своего восхищения: «Красиво, современно, функционально, надеюсь, да что там – убежден: это отличный подарок женщинам нашего и соседних районов».

Особую значимость визиту гостей в роддом придало и еще одно обстоятельство – священники Балыкинской церкви отец Сергий Малышев и отец Сергий Акимов провели чин освящения всех помещений родильного отделения и женской консультации.

Словом, мечта стала явью. Одно огорчает завотделением – не хватает специалистов. На это Валерий Расов заметил: «Дело за вами. Ищите. А мы со своей стороны готовы предоставить врачу-специалисту двухкомнатную квартиру».

Автор: Светлана БОЛЬШЕНКОВА, "Нелидовские известия"
40

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость