18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2011

В учении как в бою

В Западной Двине прошли военно-спортивная игры «Зарница» (для старших) и «Зарничка» (для младших).

На торжественном построении юнармейцам подробно рассказали о правилах игр. Они включали в себя последовательное прохождение участниками различных этапов, позволяющих реально оценить физическую подготовку, практические навыки, теоретические знания, степень сплоченности и слаженности действий каждой из команд. При этом соревновательная программа «Зарнички» лишь немногим отличалась от «Зарницы» — главным образом, меньшим количеством этапов.

Особое внимание было обращено на то, что всем без исключения ребятам необходимо строго соблюдать правила безопасности, чтобы, например, избежать укусов лесных клещей. И, конечно же, в точности выполнять приказы своих командиров, беспрекословно слушаться старших. 

По-настоящему боевым испытанием стал этап «Мины». На сравнительно небольшой площадке условный противник зарыл в землю и тщательно замаскировал пять пустых консервных банок, которые и выполняли роль взрывоопасных предметов. Отрядным группам в составе двух саперов необходимо было как можно быстрее найти одну мину с помощью металлического щупа. 
Затем отряды рассредоточились по другим этапам, очередность прохождения которых была указанна в выданных маршрутных листах. 

При подведении итогов «Зарницы» победителем был признан отряд 8 «А» класса Западнодвинской СОШ №2. Он практически на всех этапах занимал первые — третьи места. 

Второе место занял отряд 8 «Б» класса СОШ №1, который стал лучшим на этапах «Силовая подготовка», «Полоса препятствий», «Встречная эстафета». Лишь один балл уступил ему отряд 7 «А» класса Староторопской СОШ, отличившийся на этапах «Компас» и «Мины». Неплохо проявили себя и те, кто остался за чертой призеров. Отряд пятых — восьмых классов Бибиревской ООШ, занявший четвертое место, победил в смотре строя и песни. Отряд 6 класса Ильинской СОШ, занявший пятое место, был первым на этапе «Взрыв». 

В младшей возрастной группе победу одержал отряд 4 класса Староторопской СОШ. На втором месте отряд третьих–четвертых классов Бибиревской ООШ. Третьим призером стал отряд 4 класса Ильинской СОШ. Четвертое место занял отряд 4 «Б» класса СОШ №1. Пятое – 3 «А» класса СОШ №2. 

Все без исключения ребята с честью выдержали непростые испытания. Этот ценный «зарничный» опыт очень пригодится им в дальнейшей жизни. Особенно это касается мальчишек, которым в недалеком будущем предстоит служить в армии. 

Автор: Сергей ДЕНИСОВ, «Авангард» (Западная Двина)
17

Возврат к списку

В четвертый раз в Тверской области проходит фестиваль карельского пирога «Калитка»
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района проходит традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии принимают представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
18.08.201820:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость