24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2011

От мала до велика - штангу тягают все!

Фотограф: Ольга Моисеева

Завершился областной турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти Юрия Самсонова.

В зале спортивного факультета Тверского государственного университета спортсмены из Твери, Вышнего Волочка и Бежецк схлестнулись в борьбе за призовые места на Кубке памяти Юрия Самсонова. 


Юрий Николаевич Самсонов - заслуженный тренер Российской Федерации, подготовивший немало замечательных штангистов в спортклубе "Планета" Тверского вагоностроительного завода.
Проведение Кубка Самсонова возобновилось после двухлетнего перерыва, связанного с финансовыми проблемами. В этом году необходимая поддержка была оказана областным комитетом физической культуры и спорта, благодаря которому и появилась возможность провести турнир. 

В состязаниях приняли участие 32 спортсмена. Возраст участников варьировался от 11 до 80 лет. Такой разброс связан с тем, что в первенстве могли участвовать все спортсмены независимо от их спортивного разряда (к примеру, на чемпионате области по тяжелой атлетике не могут состязаться участники, не имеющие первого взрослого спортивного разряда, а среди юношей – 1-го юношеского).

Прошедший турнир был вестьма значимым как для уже состоявшихся спортсменов, так и юниоров, – ведь участие в таком первенстве помимо наград и грамот дает отличную тренировку перед крупными соревнованиями. Кроме того, в этом году ДЮСШ города Твери открыла отделение тяжелой атлетики. И семеро спортсменов-перворазрядников, воспитанников спортивной школы, смогли выступить в этом первенстве. 

По словам президента региональной федерации тяжелой атлетики Александра Мастина, при том что в Твери очевидна тенденция к возрождению тяжелой атлетики, областному центру в этом плане изначально следует настраиваться на серьезную конкурентную борьбу. Так, спортивная школа в Вышнем Волочке готовит отличных спортсменов, этот город всегда представляют множество молодых тяжелоатлетов на соревнованиях. Возрожденный Кубок Юрия Самсонова не стал исключением. Многие юные волочане уже успели зарекомендовать себя на различных областных соревнованиях. 

Результаты турнира для специалистов не стали большим сюрпризом: в общекомандном зачете победу одержали тяжелоатлеты из Вышнего Волочка. Особо можно отметить выступление одиннадцатилетнего Ильи Елина, который выиграл золото в категории до 34 кг. Многих удивил самый пожилой спортсмен на турнире Юрий Агафонов, которому в этом году исполняется 80. Несмотря на то, что ему не удалось завоевать наград, ветеран тяжелой атлетики произвел впечатление своей отличной физической формой, доказав всем, что возраст штанге не помеха. 

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
88

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость