26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2011

Илья Холодов: Фронт – это вызов и для молодежи

Фотограф: Архив "ТЖ"

«ТЖ» продолжает представлять участников Народного фронта в Тверской области.

Самым молодым членом координационного совета Тверского регионального отделения ОНФ стал Илья Холодов, блоггер и руководитель общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей». Ему 23 года. Своими ожиданиями от Фронта Илья поделился с «Тверской Жизнью».

– Илья, ты, несмотря на возраст, уже стал ярким представителем молодых сил партии «Единая Россия» в регионе, что для тебя участие в ОНФ?
– Для меня ОНФ – это возможность как представителя общественных структур повлиять на принятие решений в нашей области. За каждым членом Фронта и в особенности его координационного совета стоят десятки и сотни людей, членов их семей. И сегодня ответственность за принятие решений становится не только делом отдельных чиновников, но и гражданского общества. Для меня ОНФ – это еще и попытка ускорить ход истории. Владимиром Путиным определено, что общественные организации и их лидеры станут активными участниками формирования региональных списков на выборах в Госдуму, а также тех программ и проектов, с которыми правящая партия пойдет на выборы в декабре 2011 года. Не считаться с их мнением будет сложно. К тому же для меня, как молодого человека, ОНФ – это шанс, а шансом нужно постараться воспользоваться. Важно и то, что о создании Фронта в Тверской области объявил губернатор, это значит, что движение создается для решения проблем максимального уровня сложности.

– То, что ты являешься председателем регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России и популярным в тверском интернет-пространстве блоггером, означает, что представители этих сообществ вслед за тобой разделят идеи Фронта и, быть может, вступят в него?
– Прежде чем принять решение о вступлении в Тверское отделение ОНФ, наша ассоциация провела общее собрание, как того требует устав. Мнения, что вступать не стоит, не было, но были вопросы о нашей значимости и возможности влиять на принятие решений с помощью принципиально нового политического инструмента. И большинство из нас понимало степень ответственности и перспективы этого шага, что и позволило нам вступить в КС ОНФ одними из первых. Думаю, наша организация и «Молодая Гвардия Единой России» станут примером для других молодежных организаций, стимулирующим скорее включаться в работу. Полагаю, что Фронт – это вызов и для молодежи. Тем более той, которая не собирается стоять в стороне.

Что касается Интернета, то в сети, констатирую, есть несколько трендов в связи с инициативой Владимира Путина. Часть блогосферы критично относится к идее. Вторая группа ищет исторические аналогии и видит определенные мобилизационные ноу-хау с точки зрения политической мысли. Это в основном уважаемые и образованные члены интернет-сообщества, и их аргументы весомы по меркам онлайн-дискуссий. Но почему же многие критикуют ОНФ? Я думаю, что это вполне в духе Всемирной сети – критиковать. По меткому выражению депутата Госдумы Владимира Васильева, сегодня скорость критики во много раз превышает скорость принятия властью решений. В Интернете это особенно заметно, и заметно, что власть не оставляет конструктивные замечания без внимания.

– Есть ли у тебя лично или у ассоциации уже готовые инициативы, которые бы ты мог предложить Фронту сегодня?
– Если говорить об Ассоциации молодых предпринимателей, то мы выступаем за снижение налоговых нагрузок на бизнес, и в этом мы солидарны с «Опорой России» и «Деловой Россией». А у меня лично есть две инициативы: первое – это усиление контроля и ужесточение ответственности управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ, и второе – развитие территориального общественного самоуправления в городах в границах микрорайонов. Сегодня совершенно недостаточна ответственность УК, где одним из учредителей является муниципальная власть, директоров назначают, как чиновников, что не может не сказаться на качестве предоставляемых ими услуг. Развитие ТОСов – это тема, про которую в последнее время стали просто забывать. А в настоящее время необходимо, чтобы граждане имели больше самостоятельности в выборе того, за что они платят деньги в муниципалитет. Кто-то хочет, чтобы район лучше убирали от мусора, кто-то полагает, что в первую очередь надо залатать дороги, кто-то считает необходимым Wi-Fi в свободном доступе. Пора дать народу больше власти.

И последнее. Мне кажется, что для нашей страны сейчас уже актуально законодательное обеспечение доступа в Интернет каждого гражданина страны. Только так сейчас мы можем узнавать оперативно друг о друге в разных уголках страны. Такое право должно быть закреплено соответствующим нормативным актом. Думаю, блоггеры в этом меня поддержат.

– На твой взгляд, с политической точки зрения Народный фронт является выборным проектом или чем-то более амбициозным?
– Когда говорят о выборных проектах, мне понятна позиция как тех, кто негативно относится к слову «выборы», так и тех, кто ничего крамольного в этом не видит. Именно ввиду того что нам предстоят две выборные кампании подряд, проект смело можно называть сверхамбициозным. В выборной ситуации цена правильных решений, цена работы намного выше, и от этого менеджерские решения должны быть более продуктивны. И этим надо уметь пользоваться. Так что мой ответ: уместны оба определения.

Автор: Подготовил Арслан БАЙРАМОВ
51

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость