22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 31.05.2011

Андреаполец Федор Ризничук стал бронзовым призером в дисциплине "дартс" на международном Фестивале спорта инвалидов

Фотограф: архив Федора Ризничука

Соревноваия прошли на Воробьевых горах в Москве и собрали параспортсменов не только со всей России, но и с Молдовы, Украины и Белоруссии. Тверской регион помимо Феди представляли Павел Русляков и Александр Иванов под руководством тренера Екатерины Власенко.

Соревноваия прошли на Воробьевых горах в Москве и собрали параспортсменов не только со всей России, но и с Молдовы, Украины и Белоруссии. Тверской регион помимо Феди представляли Павел Русляков и Александр Иванов под руководством тренера Екатерины Власенко.

Павел Русляков совсем немного не дотянулся до пьедестала почета, он стал четвертым в умении метать дротики. На этом же месте остановился Ризничук в гиревом спорте. К сожалению, тверским спортсменам не повезло в гонках на колясках, здесь ребята снова остались без медалей. Екатерина Власенко объясняет неудачу так: «На фестивале в гонках заявили достаточно большую дистанцию – два километра. Мы оказались просто не готовы тягаться, потому что всю зиму тренировались на коротких расстояниях – места для полноценных тренировок у ребят нет».

В фигурном катании, хотя Федор с Павлом и не прибавили наград в свою копилку, но узнали много нового. По словам Екатерины Михайловны, эта дисциплина с множеством сложнейших препятствий была самой интересной и зрелищной. Колясочники умудрялись не только заезжать на крутые подъемы, спускаться с лесенок, но и выполнять элементы вроде «елочки», которые не каждому автомобилисту под силу!

Под конец тверитяне попробовали свои силы в новусе – мини-бильярде. Дебют оказался весьма удачным для Павла, но особенно для Феди: последний одержал верх над многими соперниками.

«Ребята – молодцы!» – так оценила выступление на фестивале тренер параспортсменов Верхневолжья. По словам Екатерины Власенко, это была подготовка к предстоящему в конце июня чемпионату России по легкой атлетике.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
62

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость