15 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Волейбол 31.05.2011

Сборная юношей Тверской области не смогла побороться за медали первенства России

Фотограф: Александр Солодков

– К сожалению, к маю команда вышла не на пик формы, а на ее спад. Здесь и моя тренерская ошибка. Отсюда столь неудачное выступление, – комментирует игру своих подопечных кимрский наставник Артур Акопов.

– К сожалению, к маю команда вышла не на пик формы, а на ее спад. Здесь и моя тренерская ошибка. Отсюда столь неудачное выступление, – комментирует игру своих подопечных кимрский наставник Артур Акопов. Соревнования среди 12-13-летних волейболистов собрало в Волгограде сильнейшие команды страны. Все претенденты на медали национального уровня были разделены на четыре подгруппы. Представители Верхневолжья попали в группу с Екатеринбургом, Нижним Новгородом и Краснодарским краем (Лобинск). Но, не выиграв ни у одной команды, не смогли ввязаться в борьбу за 1-8-е места. И в битве за 9-16-е место капризная удача так и не улыбнулась Тверской области. В результате пришлось довольствоваться последним местом. С противоположного конца турнирной таблицы оказались победители первенства из Москвы, серебряные призеры из Красноярска, а бронза досталась Краснодарскому краю.

Артур Акопов с горечью говорит, что поражение на первенстве России – это болезненный удар по тренерскому честолюбию. Тем более что три-четыре команды для сборной из кимряков и тверитян были явно по зубам. Однако ребята не смогли показать даже то, на что обычно способны. Наверное, сказалось нараставшее весь год напряжение: юные спортсмены участвовали в серьезных соревнованиях, спартакиадах, в том числе стали первыми по итогам тверской Детской волейбольной лиги. Удивительно, но усталость почему-то не сказалась на капитане сборной Верхневолжья Саше Воробьеве. Александр фактически стал тем единственным на площадке, который даже с травмой сражался до последнего мяча. А у товарищей по команде просто не хватило сил поддержать своего активиста.

Негативный опыт – тоже опыт. Потому Артур Акопов вместе с ребятами переживет это поражение, и потом все вместе утроят усилия на тренировках.

– Давайте считать это первенство страны обкаткой, и впредь будет нам наука, – с оптимизмом смотрит в будущее Артур Акопов.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
42

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость