24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 31.05.2011

В Максатихинском районе работает молодежный Общественный Совет

В него входят представители рабочей молодежи – юноши и девушки от 16 до 30 лет

Вот уже полтора года при главе администрации Максатихинского района функционирует молодежный Общественный Совет. Его работу активно курирует и направляет глава Максатихинского района Вячеслав Елиферов.

О деятельности совета на нынешнем этапе рассказал заместитель начальника управления по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма Станислав Виноградов.

– Сколько человек входит в состав Совета? Кто составляет его основу?

– Сегодня в Совет входит 26 молодых людей с активной жизненной позицией. Основу Совета составляют члены молодежного районного актива – юноши и девушки в возрасте от 16 до 30 лет. Это школьники, студенты, предприниматели и рабочая молодежь.

– Как бы Вы сформулировали цели и задачи Совета?

– Основная цель молодежного Общественного Совета – научить молодых людей общественной жизни, видеть и понимать проблемы поселка и района, быть неравнодушными к этим проблемам.

Конечно, Совет не наделен ни исполнительной, ни законодательной властью. Но ребята, которые в него входят, имеют активную гражданскую позицию и высказывают свои предложения по тем или иным вопросам, предлагают свои пути решения актуальных проблем. А их немало. Это проблемы алкоголизма, наркомании, которые волнуют не только взрослых, но и молодежь. Поэтому, проводя различные акции, мы стараемся вовлечь в них как можно больше молодых людей. Отвлечь, таким образом, от вредных привычек, показать, что есть более интересные и полезные занятия. Надо учесть, что Совет – это живой организм. Он подсказывает нам и определяет, в каком направлении работать.

– Акции «Георгиевская ленточка», «Небо Победы» стали уже традиционными. Какие планы на будущее?

– Стоит отметить, что ни одно крупное мероприятие, проводимое в поселке или районе, не проходит без участия ребят из молодежного Совета. Это говорит о том, что молодежь активная. Планов у нас немало, однако говорить о них пока рано.

Но один секрет все же могу открыть: мы планируем провести районную военно-патриотическую игру. Конечно, это мероприятие требует огромной подготовки. Сначала необходимо опробовать, внести коррективы в сценарий. Затем нужно подготовить молодежные школьные команды и только после этого проводить такое масштабное мероприятие. Думаю, что большинству молодежи будет интересно и полезно проверить себя, свои силы. Кроме того, такие мероприятия являются неотъемлемой составляющей патриотического и нравственного воспитания.

– На предприятиях поселка трудится немало рабочей молодежи. Насколько активны эти юноши и девушки?

– Не настолько, как хотелось бы. Это и понятно. Многие из них работают по графику, кто-то выходит в ночные смены. Тем не менее, представители рабочей молодежи входят в Совет. Они активны, неравнодушны к проблемам молодежи, и это отрадно.
Автор: Галина КОВАЛЕВА, «Вести Максатихи»
37

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость