22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 31.05.2011

Для подготовки Калязина к следующему отопительному сезону требуется около 3 млн. руб.

В администрации Калязинского района прошло планёрное совещание по итогам отопительного сезона 2010-2011гг. и задачам по подготовке объектов энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта к работе в будущем осенне-зимнем периоде.

В администрации Калязинского района прошло планёрное совещание по  итогам отопительного сезона 2010-2011гг. и задачам по подготовке объектов энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта к работе в будущем осенне-зимнем периоде. 

Основной доклад по теме представил заместитель заведующего отделом ЖКХ, транспорта и связи района А.Л. Скворцов. Подготовка объектов к работе в осенне-зимних условиях проводилась в соответствии с комплексным планом, утвержденным постановлением главы района. Выполнили ряд намеченных мероприятий на объектах теплоснабжения, тепловых и электрических сетях, объектах водопроводного, канализационного хозяйства. Возникающие нештатные ситуации, аварийные ситуации на сетях устранялись в нормативные сроки, случаев разморожения систем отопления не было. 

Второй частью обсуждения вопроса планёрки стали задачи по подготовке к работе в предстоящем осенне-зимнем периоде. В отделе ЖКХ имеется информация о тех видах и объёмах работ, которые необходимо выполнить на всех объектах. 

К концу мая утвердят комплексный план подготовки, в котором будут отражены сроки, виды и стоимость выполнения работ, сроки приобретения топлива, источники финансирования. Всего на выполнение мероприятий на городских и сельских объектах требуется около 3 млн. руб. 
Наиболее проблемными моментами, которые обсудили на совещании с участием представителей предприятий коммунального хозяйства, остаются ремонт ветшающих инженерных сетей, введение в эксплуатацию второго котла на городской котельной, установка и запуск в работу в этом году новой газовой котельной в селе Семендяево, реконструкция канализационного коллектора и очистных сооружений в городе, которые находятся в аварийном состоянии. 
Глава района Константин Ильин назвал вопрос подготовки к отопительному периоду наиважнейшим в области жизнеобеспечения района. К сожалению, катастрофически не хватает средств на выполнение всех необходимых объёмов работ. В то же время он отметил:
— В Тверской области одни из самых высоких в стране тарифов на электроэнергию, что отражается на стоимости всех жилищно-коммунальных услуг для населения и предприятий. Безудержный рост происходит каждый год, а качество услуг в большинстве своём не улучшается.
Кроме того, важным для развития каждого предприятия ЖКХ является работа по собственным инвестиционным программам. Бюджетных средств на проведение ремонтов и закупку нового оборудования в тех условиях, в каких сейчас работает район, — нет. Средства ориентированы на выполнение многих социальных программ, чтобы поддержать образование, медицину, молодые семьи и т.д. Инвестиционная составляющая закладывается в тариф и она должна работать, в первую очередь, на улучшение коммунальной инфраструктуры района. 

Наиболее важные вопросы подготовки к зиме будут оставаться на контроле администрации района с целью скорейшего их решения. 

Автор: Пресс-служба администрации Калязинского района
61

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость