27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 31.05.2011

Вместе мы можем помочь

Фотограф: Архив "ТЖ"

Вот уже 76 лет это ежегодно доказывают добровольцы Тверского областного отделения Российского общества Красного Креста.

Каждый год в региональный Красный Крест вступают и подтверждают членство более шести тысяч жителей области. Все они совершенно безвозмездно дарят тем, кто в них действительно нуждается, частицу своей души.

В минувшую пятницу на отчетно-выборной конференции, которая проходит в области один раз в пять лет, представители районных отделений РКК подводили итоги своего Труда с большой буквы и делились планами на будущее.

Вновь избранный председатель областного отделения Николай Добылев зачитал итоговый доклад. Кстати, поводов для гордости немало – все основные направления деятельности, такие как развитие безвозмездного донорства крови, оказание помощи незащищенным слоям населения, пропаганда здорового образа жизни, удалось реализовать сполна. За пять лет донорами стали около 32 тысячи жителей региона. Возрождению в регионе донорского движения способствовали акции социального проекта стипендиатов благотворительного фонда Владимира Потанина «Подари каплю надежды». Благодаря им сотни тверских студентов ежегодно сдают кровь не только во время акций, но и в другие дни – просто по зову души. По словам Николая Добылева, молодежь пополняет ряды доноров все активнее и активнее, а некоторые студенты с тех пор на станции переливания крови в год бывают неоднократно. Сегодня в нашей области 802 почетных донора СССР и 4602 почетных донора России. Все они получают ежемесячную выплату.

Большое распространение в области получил Молодежный Красный Крест. Все больше старшеклассников и студентов записываются добровольцами в отделение. Во многом благодаря акциям, которые они проводят, удается собрать необходимые средства для незащищенных слоев населения: инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Для ребят приобретают новогодние сладкие подарки, игрушки, книги, билеты на праздничные спектакли в театры. Всего за отчетный период малообеспеченным жителям области была оказана гуманитарная помощь на 1 миллион 79 тысяч 720 рублей. Для них приобретались одежда, лекарства, оформлялась подписка на периодические издания, осуществлялась и материальная поддержка.

Пропаганда здорового образа жизни – одно из ведущих направлений деятельности Тверского отделения РКК. К примеру, при областном наркодиспансере была открыта школа, в которой ВИЧ-позитивные жители области и те, кто относится к группе риска, получали консультативную помощь психологов и юристов. Всего к специалистам обратились около 300 человек, из них 153 – больные ВИЧ и 105 – из группы риска. Были проведены акции по предупреждению заболевания туберкулезом. Около 500 уже заболевших жителей региона поддержали гуманитарной помощью – продуктовым набором.

Благодаря участию районных отделений школьники почти на всей территории региона получают элементарные медико-санитарные знания, которые потом в полном объеме демонстрируются на районных и областных соревнованиях санпостов. Традиционно сильные команды – из Андреапольского, Бежецкого, Вышневолоцкого, Бологовского, Западнодвинского, Ржевского, Торжокского и ряда других районов.

Все районные общества областного Красного Креста существуют за счет самофинансирования. Помощь приходит им из городских и районных бюджетов, от добровольных пожертвований, спонсоров. Эти средства идут на нужды тех, кому очень нужна помощь. Николай Добылев выразил надежду, что ряды добровольцев общества будут пополняться, особенно за счет молодежи:
– Для студентов, школьников – это действительно бесценный опыт.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
63

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость