19 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.05.2011

Реконструкция центральной площади Конакова завершится в сентябре

Фотограф: Лариса Ермолаева

По заверениям местной власти, площадь станет настоящей достопримечательностью.

Конаково – красивый город, его удачное расположение и природные красоты привлекают многих. Но городу не хватает архитектурной изюминки, завершенности. Похоже, что идея такого ландшафтного изыска нашла отклики у нынешней власти.

Многие жители города были заинтригованы, а некоторые даже обеспокоены тем, что центральная площадь города огорожена, и на ней вовсю работает строительная техника. В редакцию газеты «Конаковская панорама» даже поступил тревожный звонок от местной жительницы: «У Торгового центра ведутся строительные работы. Неужели все деревья вырубят?» Корреспонденты решили узнать все сами.

Солнечное утро. Площадь действительно огорожена, работает экскаватор. Тут же присутствуют глава города Валерий Максимов и глава администрации Олег Шаталов, которые разрабатывают план работ вместе с мастером ООО «ЛюксИнтерСтрой» Иваном Хмель, представителем организации, осуществляющей реконструкцию. Организация местная, ее рабочие также живут в Конакове.

По словам Олега Шаталова, идея реконструкции площади принадлежит главе города, поэтому он лично контролирует ее исполнение. Проект реконструкции долго обсуждался, разрабатывала его тверская авторская группа. Был проведен аукцион, Совет депутатов города Конаково заложил деньги на реконструкцию в план на 2011 год.

В плане реконструкции – грандиозные задумки градоначальника. Уже в сентябре конаковцы увидят центр города во всей красе. Там будут сооружения и для детей, и для пожилых людей. Будут и цветники, и клумбы, и кусты, и лавочки, и различные светильники, и многое другое. Площадь будет вымощена декоративной брусчаткой. Она станет настоящей достопримечательностью.

Более того, на следующий год запланирована реконструкция сквера, который проходит от площади до Дворца спорта. Там также все обустроят, а из-под земли забьют фонтаны.

Глава администрации Олег Шаталов сообщил, что на данный момент разрабатывается основание, будет демонтирован старый асфальт. Представители администрации попросили успокоить конаковцев и передать им, что ни одно дерево при строительстве не пострадает. Почти все они были учтены при разработке проекта, а те единицы, которые не вошли в него, будут выкопаны и пересажены.

Кроме того, Олег Шаталов рассказал, кто будет охранять обновленную площадь. Оказалось, что уже сейчас за работами наблюдают две видеокамеры, одна из которых передает изображение в дежурную часть местного ОВД.

Окончание реконструкции не подгоняют к каким-либо датам. К ежегодному празднованию Дня города она не будет закончена, ведь работы запланированы грандиозные. Увидят конаковцы окончательный вариант обновленной площади только ближе к осени.

Автор: Лариса ЕРМОЛАЕВА, «Конаковская панорама» (Конаково)
73

Возврат к списку

Губернатор Тверской области поучаствовал в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию
17 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. На заседании также присутствовал член Совета Федерации РФ от тверского региона Андрей Епишин.
18.07.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость