10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
День Победы 30.05.2011

Мир на земле вашим подвигом создан

Фотограф: Ольга Моисеева

Майская встреча ветеранов.

Клуб «Фронтовичка» явно помолодел. Дело в том, что к участию в своей работе здесь стали активно привлекать детей войны и внуков защитников Отечества. Так что на майской встрече, проходившей по уже сложившейся традиции в отеле «Оснабрюк», было немало и молодых лиц.

Встреча получилась трогательно-теплой. Чем старше становятся ветераны, тем нужнее им локоть друг друга. А возможность вспомнить время фронтовое помогает сбросить с плеч пару десятков лет. Помещение для встреч искать не требуется – двери «Оснабрюка» для них всегда открыты. Поэтому и началась встреча с вручения благодарственного письма генеральному директору отеля Светлане Борисовне Ступишиной, у которой давняя и крепкая дружба с «Фронтовичкой», она присутствует на всех заседаниях клуба и, как говорилось в письме, помогает сделать жизнь ветеранов содержательнее и ярче.

А потом 12-летняя Настенька Максимова в русском кокошнике и сарафане приветствовала присутствовавших народными песнями. Это благодарность поколения, знающего о войне только по рассказам бабушек и дедушек, но уже сознающего, что без нашей Победы его могло бы просто не быть.

Руководитель клуба Галина Михайловна Макеева напоминает, что в этом году мы впервые встретили День Победы в статусе города воинской славы, а если учесть, что приближается 70-я годовщина освобождения областной столицы от фашистских захватчиков, то становится ясно, что у «Фронтовички» впереди очень много работы: патриотическое воспитание сегодня важно, как никогда. Ее ждут в суворовском училище, где на встречи с ветеранами приходят 250–300 человек, в детских домах, куда ветераны всегда идут с подарками – книжками, игрушками, сладостями, в интернате для престарелых, где «Фронтовичка» организует выездные концерты. По инициативе клуба установлена мемориальная доска в честь сандружинниц, ушедших на фронт санитарками, – а ведь их было ни много ни мало 4000 тверских девчат, и не все они вернулись с фронта; выпущена книга «Мы помним время фронтовое» – о судьбах участниц Великой Отечественной войны. О хорошей работе клуба недавно рассказывалось на страницах российской газеты «Ветеран». А сейчас у участниц войны много новых планов и задумок.

Фронтовичек приветствовали заместитель председателя областного совета ветеранов Любовь Ильинична Анисимова, заместитель председателя городского совета Нина Васильевна Жувалова, председатель регионального отделения организации «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Любовь Ивановна Парфенова, старейший руководитель миротворческого движения области Александра Ивановна Иванова. Председатель Тверского городского совета ветеранов Николай Андреевич Руденко пришел на встречу прямо с заседания Заволжского совета ветеранов и поделился хорошей новостью: заволжане дружно поддержали инициативу В.В. Путина о создании Народного фронта. Поинтересовался у присутствовавших: а вы какого мнения? На что получил ответ, что эта идея – правильная.

А потом начались воспоминания и песни – о том, как «на позицию девушка провожала бойца», что «умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела». Ну и, конечно, не обошлось без «Катюши».
Как сказала от имени детей войны Клавдия Павловна Русакова:

Помним и ценим. Для нас вы как звезды.
Мир на земле вашим подвигом создан.

Автор: Ольга ИВАНОВА
212
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость