22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 30.05.2011

Конаковские инспекторы АТИ провели рейд

Фотограф: Людмила Кикало

Они проверили несколько объектов и привлекли нарушителей к административной ответственности.

Не так давно в Конакове и Конаковском районе появилась новая служба – территориальное подразделение управления Государственной административно-технической инспекции Тверской области.

Пока в штате АТИ Конаковского района всего два инспектора, а перед ними множество проблем: сжигание мусора, стоянки машин на газонах и детских площадках, стихийные свалки вблизи гаражных кооперативов и дачных участков и многие другие административные правонарушения. Причем, инспекторы АТИ не обязаны вести разъяснительную работу с нарушителями, они должны только констатировать нарушение и наказывать виновных.

Конаковские инспекторы АТИ провели очередной рейд.

Первым объектом стала стихийная свалка в районе 7, 8, 9, 10 гаражных кооперативов. Там сотрудники административно-технической инспекции выявили огромную свалку твердых бытовых отходов, которую члены нескольких гаражных кооперативов собирали несколько лет. Свалка разлагалась и своими миазмами отравляла окружающую природу. Стоило инспекторам озвучить сумму штрафа за подобное нарушение, как члены кооперативов разгребли «Авгиевы конюшни». Несколько «КАМАЗов» мусора было вывезено на свалку, а затем бульдозером разровняли землю.

По словам инспекторов АТИ, в дальнейшем они планируют проверки других гаражных кооперативов. К сожалению, граждане начинают реагировать на подобные нарушения только тогда, когда их наказывают рублем.

Следующим объектом проверки стала «старая» часть города. На улице Боровой, где инспекторы накануне обнаружили огромную свалку рядом с частными домами, уже вовсю работает экскаватор «МУП КХ г. Конаково». Сотрудники муниципального предприятия вынуждены убирать мусор, который годами выбрасывают местные жители. Горожане возмущаются этой свалкой, она мешает им открывать окна. Причем рядом со свалкой в заброшенном ангаре видны спальные места, где очевидно ночуют местные бомжи. Они же сортируют выброшенные вещи, ищут металл.

Местный индивидуальный предприниматель, чье предприятие расположено рядом, обещает сотрудникам АТИ ликвидировать пристанище бомжей. Справедливости ради стоит сказать, что на территории предпринимателя и на въезде на нее царит идеальная чистота, что не освобождает его от ответственности за прилегающую территорию.

Остается надеяться, что после таких выездов инспекторов АТИ на территории Конакова и Конаковского района будет намного чище. После того, как нарушители будут привлечены к административной ответственности по всей строгости закона, другим конаковцам не захочется быть в числе оштрафованных. Тем более, суммы штрафов весьма внушительные.

Напоминаем, что о выявленных фактах нарушений в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории района в соответствии с задачами ведомства можно обращаться в отделение АТИ Тверской области в городе Конаково.

Автор: Людмила КИКАЛО, Конаковская панорама» (Конаково)
102

Возврат к списку

До премьеры фильма "Прощаться не будем" осталось меньше месяца
21 июня в широкий прокат российских кинотеатров выходит фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем", в котором рассказывается о событиях, происходящих в Калинине в годы Великой Отечественной войны. Специальный показ картины прошел в Твери в декабре прошлого года в преддверии Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
22.05.201811:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость