18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 30.05.2011

Когда б вы знали, из какого сора…

Из сора и мусора «растут» не только стихи, как писала Анна Ахматова, но и политика. В Италии так уже было. Теперь нечто подобное может произойти и в Твери.

Из сора и мусора «растут» не только стихи, как писала Анна Ахматова, но и политика. В Италии так уже было. Теперь нечто подобное может произойти и в Твери.

Заявление Владимира Бабичева о том, что вопрос о мусорном полигоне может перерасти в вопрос о дееспособности должностных лиц администрации города – событие, может, и не самое громкое на фоне саммита G8 и возможности катастрофического извержения вулкана Кизимен на Камчатке. Однако именно из таких внешне мелких, но всех касающихся проблем и складывается общественно-политическая ситуация в городе, области,  стране. О том же говорил и глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, отметивший, что бензиновый кризис был создан нефтяными компаниями искусственно с целью давления на правительство и что в итоге «они могут дождаться каких-то революционных перемен, особенно госкомпании».

Что же касается саммита в Довиле, то и там наряду с вопросами глобальной безопасности обсуждаются проблемы, состоящие из таких вот закавык, когда городу надо, а село не хочет. Пусть и не о мусорных полигонах речь, а о членстве России в ВТО, которое наших сельхозпроизводителей не очень радует. Кому, интересно, больше помогает Барак Обама: России – вступить в ВТО или своим фермерам – закрепиться на российском рынке? Вопрос, можно сказать, риторический. А 5 миллионов «зеленых» за голову сбежавшего в Грузию Доку Умарова для американского президента и вовсе мелочь.

Михаил Саакашвили, кстати говоря, в очередной раз обнаружил «руку Кремля» в действиях своих политических противников. Устроив в Тбилиси настоящее побоище накануне 20-летия независимости, теперь он привычно валит все на Москву. А укрывать под крылышком террориста, признаваемого таковым даже в любимой им Америке, он, видимо, вмешательством в чужие дела не считает.
Александр Лукашенко со своими противниками управился куда проще: пересажал большинство кандидатов на президентское кресло, и вся недолга. Авось на следующих выборах желающих сразиться с батькой поубавится.

Николя Саркози тоже хочет с нами дружить: развивать курорты Северного Кавказа и строить для нашего флота вертолетоносцы. Заодно с чисто французским пышнословием он зовет нас «размышлять о создании широкого фронта безопасности и благоденствия». Что ж, с фронтами у нас действительно дела идут неплохо.

А вот Сергей Миронов, прощаясь в среду с Советом Федерации, посоветовал бывшим коллегам не допускать в верхнюю палату партийных разногласий, то есть обойтись без фронтов.

Героям же настоящих сражений в баталиях, скажем так, политико-экономического свойства порой достается роль жертвы. Конечно, генерал Ратко Младич, возглавлявший штаб боснийских сербов в войне 1992–1995 годов, со своими противниками не миндальничал. Но в итоге сербов из Боснии не вытеснили, как из Косова. И быть выданным своими же Гаагскому трибуналу, в котором сербов судят особенно охотно, он вряд ли заслужил. Нынешнее руководство Сербии надеется выдачей Младича ускорить свое вступление в Евросоюз. В такой политике тоже видится что-то мусорное…

А напоследок хочется вспомнить о последнем звонке. Никогда еще не было в России столь малого числа выпускников средних школ. Грустят вузы и военкоматы: демографическая яма чревата обострением борьбы соответствующих министерств. Вылезать из этой ямы придется еще долго.

Автор: Сергей ГЛУШКОВ
17

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость