19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Хоккей 27.05.2011

Хоккейный клуб «Динамо» уходит из Твери

Фотограф: Александр Солодков

Руководство московского «Динамо» приняло решение о том, что с сезона 2011-2012 годов фарм-клубы бело-голубых, выступающие в соревнованиях МХЛ и ВХЛ, свои домашние матчи будут проводить в подмосковной Балашихе.

Руководство московского «Динамо» приняло решение о том, что с сезона 2011-2012 годов фарм-клубы бело-голубых, выступающие в соревнованиях МХЛ и ВХЛ, свои домашние матчи будут проводить в подмосковной Балашихе. 

О причинах переезда фарм-клубов из Твери в Балашиху в интервью официальному сайту dynamo.ru рассказал президент «Динамо» Михаил Тюркин:

– Вначале я хотел бы оглянуться на год назад. Минувшим летом по целому ряду причин нам не удалось договориться о том, чтобы два наших фарм-клуба играли в Подмосковье. Поэтому на тот момент у нас не оставалось иного выхода, кроме как искать арену в соседних с Москвой регионах. И в этой связи я хочу еще раз выразить благодарность губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину за то, что летом прошлого года он оперативно откликнулся на нашу просьбу и предоставил спортивную базу Твери для проведения домашних матчей динамовских команд. Но в принципе уже тогда было понятно, что для «Динамо» такая ситуация не сулила ничего хорошего: фарм-клубы оказались оторваны от основной команды. В результате была во многом нарушена связь между первой командой и фарм-клубами. И эта обособленность, на мой взгляд, стала одним из факторов того, что ни «Шериф», ни «Динамо» так и не смогли пробиться в плей-офф. Теперь же мы совершенно иначе будем строить нашу работу.

Нельзя в этой связи и не вспомнить о том, что матчи в Твери проходили при полупустых трибунах…

– В принципе мы и не рассчитывали, что тверской болельщик вдруг в одночасье отвернется от своей команды и начнет поддерживать динамовскую молодежь. Это нормально, когда зритель ходит на своих. С другой стороны, и результата у наших команд не было, поэтому с посещаемостью в Твери были большие проблемы. Нам часто ставили это в вину руководители и МХЛ, и ВХЛ, и пусть не со всеми претензиями в наш адрес мы были готовы согласиться, нельзя не признать: тверские болельщики очень неохотно поддерживали наши команды.

— Как возник вариант с Балашихой? 

– После окончания нынешнего сезона мы приняли принципиальное решение о том, что фарм-клубы должны быть, как говорится, на расстоянии вытянутой руки. Только так у нас получится правильно выстроить клубную вертикаль: наставники первой команды смогут своими глазами видеть игры фарм-клубов, обмениваться мнениями с тренерами этих команд и подтягивать молодежь к основе. Да и сами молодые хоккеисты получат возможность видеть матчи чемпионата КХЛ не только по телевизору. В руководстве Московской области и города нам удалось найти полное понимание: губернатор Борис Всеволодович Громов, вице-губернатор Константин Вячеславович Седов и глава городского округа Владимир Геннадьевич Самоделов пошли нам навстречу, и, как результат, большой хоккей вернулся в Балашиху. И я от лица всего нашего клуба благодарю их за конструктивный подход к решению этого вопроса. Это, конечно, неправильно, что современный шеститысячник, построенный четыре года назад, целый сезон оставался без профессионального хоккея. Да и болельщики Балашихи, полюбившие хоккей со времен выступления в городе ХК МВД, также были лишены возможности видеть игру своими глазами. Это тоже было неправильно. Так что движение получилось навстречу друг другу, и сейчас я могу поздравить болельщиков в Балашихе с тем, что хоккей возвращается в этот подмосковный город. 

И возвращается под привычным для города названием… 

– Да, нами принято решение о том, что молодежная команда «Динамо» будет называться ХК МВД. Я думаю, болельщики Балашихи оценят этот шаг и придут поддержать хоккеистов, которые будут выходить на лед в свитерах со знакомой эмблемой. Хочу сказать о том, что «Шериф» - слово заимствованное, да и само понятие никак не связано с нашей страной, с нашим менталитетом. И мы еще год назад думали над тем, что для динамовской «молодежки» такое название далеко не самое удачное. Тогда решили ничего не менять: перемен минувшим летом и так хватало. А сейчас есть хороший повод вернуть название, которое к тому же после сезона 2009-2010 годов стало узнаваемым в нашей стране. Команда же, которая осенью возьмет старт во втором по счету чемпионате ВХЛ, по-прежнему будет выступать под названием «Динамо». 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
20

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость