10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.05.2011

Михаил Соловьев и Кристина Цветкова – призеры чемпионата мира по спортивным танцам среди профессионалов

Фотограф: Александр Солодков

Еще одна новость из разряда «исторических». Впервые тверской танцевальный дуэт выступил на профессиональном чемпионате мира. И соответственно впервые завоевал медаль – пока бронзовую.

Еще одна новость из разряда «исторических». Впервые тверской танцевальный дуэт выступил на профессиональном чемпионате мира. И соответственно впервые завоевал медаль – пока бронзовую.

Решение перейти в профи лучшая танцевальная пара Верхневолжья приняла месяц назад после победы на чемпионате ЦФО в латиноамериканской программе. Сколько таких наград было уже в карьере Михаила Соловьева и Кристины Цветковой? Наверняка не один чемодан. По крайней мере, в танцевально-спортивном клубе «Престиж», где они занимаются, в том числе и тренерской деятельностью, собрана обширная коллекция медалей и кубков всероссийских и международных турниров и первенств. Неудивительно, что танцоры приняли решение подняться на новый – профессиональный – уровень.

В Люксембург на первый в своей карьере чемпионат мира по латиноамериканской программе по версии IDSF Professional Division Михаил и Кристина поехали с желанием попробовать свои силы. А заодно – совместить приятное с полезным. Побродить по очаровательному Люксембургу, посидеть в легендарных местных кафе на живописных старинных улочках, в свое удовольствие выступить на международном паркете и отметить день рождения партнера. Как раз 21 мая Михаилу Соловьеву исполнилось 26 лет.

Однако этот день рождения стал еще и днем триумфа тверской пары №1. Для дебютантов они выступили на твердую «пятерку» и по-настоящему зажгли. Судя по онлайн-трансляциям, тверитяне были одной из самых красивых пар чемпионата мира и, конечно, одной из самых мастеровитых. Их выступление никого не оставило равнодушным. А энергетика джайва, румбы, ча-ча-ча и других латиноамериканских танцев в исполнении Соловьева и Цветковой передавалась даже через монитор компьютера. Мистика, но факт: карандаши на моем письменном столе начинали шевелиться в такт. 

Тем временем конкуренция в Люксембурге была более чем серьезной. Вместе с европейцами на паркет чемпионата мира вышли и представители других континентов. Пожалуй, дольше всех до Люксембурга добирались танцоры из Новой Зеландии. 
Именно новозеландцев, а также итальянцев и хозяев турнира – люксембуржцев обошли Михаил и Кристина в финале в споре за место на пьедестале почета. Жюри оказалось на редкость профессионально и объективно. В итоге весь пьедестал чемпионата стал российским. Золото досталось Алексею Сильде и Анне Фирсовой. Серебро – Андрею Просвирину и Юлии Рогозиной. Бронза – дебютантам Михаилу Соловьеву и Кристине Цветковой. 

Вот такой подарок заработал Михаил себе на день рождения! Конечно, не без помощи Кристины… 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
257
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость