17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.05.2011

Тверские спортсмены завоевали восемь путевок на первенство мира по джиу-джитсу

Фотограф: Александр Солодков

Третий год в Конакове проводятся соревнования национального уровня

В минувшее воскресенье местный ФОК принимал первенство страны среди юниоров (до 18 лет). На татами вышли 187 юношей и девушек из 40 регионов. 


– Для всего Верхневолжья это большая честь – принимать первенство России, – отметил президент Тверского регионального союза джиу-джитсу Константин Буевич. – В первую очередь это признание заслуг наших спортсменов, которые добились серьезных успехов на всероссийской и международной аренах. Во-вторых, мы заслужили проведение соревнований своим теплым приемом и высоким уровнем организации. 

– По составу участников, по организацию, я думаю, это одно из лучших национальных первенств, – поделился своим мнением вице-президент Международной федерации джиу-джитсу Георгий Куковеров. 

Буевич, Куковеров и глава Конаковского района Виктор Крысов приняли участие в церемонии открытия соревнований в ФОК «Конаковский». Кроме приветственных слов была вручена и одна награда. Значок и удостоверение «Отличник физической культуры и спорта РФ» под аплодисменты получил директор конаковской СДЮСШОР по борьбе Александр Судариков

Воспитанники этой школы и составили основной костяк тверской сборной на юниорском первенстве России. Ставки были очень высоки. Вместе с медалями национальной пробы на татами разыгрывались путевки на первенство мира, которое пройдет в конце ноября в бельгийском Генте. Для того чтобы войти в состав главной команды страны, необходимо было пробиться в число финалистов какой-либо весовой категории и завоевать золото или серебро. 

В родных стенах задачу-максимум удалось выполнить восьми спортсменам Верхневолжья. Победительницами в своих категориях стали воспитанницы конаковской школы борьбы Анастасия Терехова (40 кг), Ангелина Селиверстова (44 кг) и Анастасия Кондрат (52 кг). Серебряными призерами стали конаковцы Алина Сударикова (63 кг), Оруц Ибрагимов (46 кг) и ржевитянин Данила Хвойко (+81 кг). Также второе место на пьедестале почета заняли и тверитяне Максим Трофимов и Ольга Солодовченко, которые выступали в состязаниях смешанных пар по дуо-системе (демонстрационной технике).

В шаге от высших ступеней пьедестала почета остановились брат и сестра Артур и Камила Файзиевы (Конаково) и Юлия Николаева (Ржев) – они завершили первенство бронзовыми призерами. 

– Результат превзошел наши ожидания, – прокомментировал выступления сборной Верхневолжья старший тренер команды Александр Судариков. – Впервые в истории в национальную команду вошли сразу восемь наших спортсменов. Два года назад на юниорском первенстве мира у нас выступал лишь один представитель. В прошлом году на первенстве Европы мы смогли выставить уже четверых наших борцов. Теперь – в два раза больше. Все это говорит о том, что джиу-джитсу в Тверской области не стоит на месте, а стремительно прогрессирует и развивается. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
73
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость