17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 24.05.2011

Ирина Федорова: «Считаю за честь носить форму»

Интервью с победительницей регионального конкурса «Мисс МЧС».

Младший инспектор по кадрам 4-го отряда государственной противопожарной службы города Ржева Ирина Федорова победила в региональном конкурсе «Мисс МЧС», который проходил в Твери 13 мая. 

— Ирина, как ты стала участницей столь престижного конкурса?

— Я мечтала об этом два года — с тех пор, как в качестве зрителя случайно попала на конкурс «Мисс МЧС», который проходил в Воронеже. Кстати, проходит он раз в два года, и следующий этап как раз и пройдет в этом городе, где 17 победительниц региональных этапов поборются за звание «Мисс МЧС Центрального регионального центра». 

— Противопожарная служба МЧС — работа, требующая мужества и самоотверженности, одним словом, всех тех качеств, которые, в основном, присущи мужчине. Как ты, обаятельная и привлекательная девушка, пришла в пожарную охрану?

– Действительно, эта работа трудная и нужная, но в то же время интересная. В свое время я занималась вокалом в Доме детского творчества у прекрасного педагога В.П. Семенова. Пришла работать в МЧС не в последнюю очередь потому, что наш начальник, В.И. Булыгин, — человек творческий, инициативный, и все подчиненные ему под стать: каждый, кто здесь служит, по-своему талантлив. Владимир Ильич всегда поощряет творчество в любых его проявлениях. Наверное, это и помогло мне влиться в коллектив. Сначала я работала диспетчером ПЧ-12, заочно окончила МГУ, а сейчас занимаю должность младшего инспектора по кадрам ОГПС-4. Считаю за честь носить форму — это ко многому обязывает.

— Ирина, вернемся к конкурсу. Было трудно? 

— В региональном конкурсе участвовало 10 претенденток из большинства крупных городов Тверской области: Твери, Ржева, Удомли и других. Он проходил в 6 этапов, во время которых нужно было продемонстрировать свое профессиональное мастерство, умение оказывать первую медицинскую помощь, знание теоретической части, ну и, конечно же, раскрыть свои творческие способности. Не обошлось на конкурсе и без казусов. Так, на одном из этапов нам нужно было за пять минут сотворить наряд из трех метров ткани. Ткань выдали, ножниц не было, а степлер сломался! Но как-то вышли из положения, справились и получили пять баллов. А вот мои кулинарные способности жюри оценило в домашнем задании: я приготовила заливной язык, а украшая блюдо, выложила из маслин название своего города — Ржев.

— По округе стремительно разнеслась весть о твоей сумасшедшей группе поддержки, которая, якобы, выдвинулась из Ржева на двух автомобилях. Так это или нет? И вообще, тебе кто-нибудь помогал готовиться к конкурсу или все пришлось делать самой? 

— Одна я, честно говоря, со всеми заданиями успешно не справилась бы, поэтому, конечно, мне помогали многие люди. Хочется поблагодарить Аллу Туркову, научившую меня красиво двигаться по подиуму; бывшего кавээнщика Дмитрия Гладышева, который помогал мне сначала подготовить, а затем вместе со мной выступал в представлении 2-го этапа конкурса — «Визитная карточка». На этапе «Художественная самодеятельность» я пела песню «Шизгарэ», и вместе со мной «зажгла» зрителей танцевальная группа «Флеш» Дворца культуры. Так что я чувствовала эту мощную поддержку, и она действительно помогла мне победить.

— Каковы твои мечты и планы на будущее?

—Задача номер один — участвовать и победить в зональном конкурсе и попробовать свои силы в борьбе за корону «Мисс МЧС России» и честь родного ОГПС-4. Это, так сказать, планы на ближайшую перспективу, а вот заглядывать слишком далеко я не люблю — жизнь преподносит нам множество сюрпризов.

Автор: Андрей ХРОМОВ, "Ржевская правда"
144
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость