27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 24.05.2011

Ситуация с горячей водой в Ржеве остается крайне напряженной

Фотограф: Архив ТЖ

На сегодняшний день в городе функционирует всего одна котельная. Только это и позволяет поддерживать нормальный режим работы медицинских и социальных учреждений.

К концу весны на повестке дня появляются не только темы, характерные именно для этого периода (например, ремонт дорог, уборка городских территорий, летний отдых детей), но и насущные вопросы, касающиеся буквально всех жителей города.

Уже второй год подряд с наступлением тепла главной проблемой для ржевитян становится отсутствие горячего водоснабжения. Монополист на рынке услуг по теплоснабжению и подаче в дома горячей воды – ООО «Энерго Инвест» – традиционно не выполняет своих обязательств. В результате в квитанциях, в графе «горячее водоснабжение», все квартиросъемщики уверенно могут поставить жирный прочерк на все лето.

Дело в том, что ООО «Энерго Инвест» – это не только крупнейшая теплоснабжающая организация, в ведении которой находятся 18 городских котельных, но и, как выясняется, единоличный владелец всех теплосетей Ржева. Именно по этой причине все же работающие до самого последнего времени котельные «Теплоэнергетика», «Арсенала», «Элтры» и №3 (обслуживающая баню) вынуждены были также отключить подачу горячей воды в квартиры горожан. И произошло это по воле руководства ООО «Энерго Инвест», которое перекрыло теплосети, тем самым лишив теплоснабжающие организации возможности подавать воду в дома, мотивируя свое решение мифическими долгами управляющих компаний перед «Энерго Инвестом».

Впрочем, когда глава администрации Ржева Александр Щетинин вел беседу с представителями прессы, никто даже не подозревал, что «Энерго Инвест» оставит без воды весь город. И на пресс-конференции по поводу проблем с горячим водоснабжением глава горадминистрации сказал лишь о том, что работа по реструктуризации долга ООО «Энерго Инвест» перед поставщиками газа ведется активно.

Более недели руководство города и газовики ждали от господина Матвеева, руководителя ООО «Энерго Инвест», хоть каких-то действий в отношении положительного решения этого вопроса, но так и не дождались. Руководство вышеупомянутой теплоснабжающей организации даже не удосужилось предоставить «Тверьрегионгазу» график погашения задолженности. Более того, стараниями «Энерго Инвеста» с 21 мая отключена горячая вода и в других районах города, а заседание КЧС, которое собиралось в конце прошлой недели, в ООО и вовсе проигнорировали.
Глава администрации города Александр Щетинин назвал такое поведение руководства ООО «Энерго Инвест» саботажем. А вот горожане считают это настоящим преступлением, за которое виновных необходимо привлекать к ответственности по всей строгости закона. Впрочем, закон у нас слишком хорошо защищает права частного капитала и совершенно бессилен в деле отстаивания интересов большинства. То, что позволяют себе частые собственники и фирмы, подобные «Энерго Инвесту», бизнесом в человеческом понимании этого слова назвать, конечно, нельзя.

Механизмов воздействия на таких собственников у администрации города почти нет. Единственный путь, по которому сегодня можно идти, – это отстаивание интересов населения в судах. Но путь этот долгий и, как показала прошлогодняя практика, неэффективный.

Однако управляющие компании уже подали в суд иски против ООО «Энерого Инвест», но надежды на то, что благодаря этим действиям вода в квартирах горожан появится, почти нет. А это может означать лишь одно: горячая вода будет только в начале отопительного сезона.

Огромного труда стоило администрации города добиться того, чтобы в обычном режиме заработала хотя бы городская баня. И это пока единственный плюс, позволяющий поддерживать нормальный режим работы медицинских и социальных учреждений.
Автор: Ирина ДМИТРИЕВА, «Ржевская правда»
259

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость