25 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Служба 24.05.2011

В строю — ветераны милиции

Фотограф: Нина Семочкина

О деятельности ветеранской организации ОВД по Вышневолоцкому району рассказывает ее руководитель Николай Добров.

О деятельности ветеранской организации ОВД по Вышневолоцкому району рассказывает ее руководитель Николай Добров. 

— Николай Николаевич, работа ветеранской организации многопланова. И всё же, какие направления Вы считаете главными?

— Прежде всего хочу подчеркнуть, что с июня 2009 года действует избранный решением общего собрания новый состав Совета ветеранов, в который входят семь человек — уважаемых и авторитетных. План основных мероприятий составляется, как правило, на полгода и согласовывается с руководством ОВД. Коллективно обдумываем цели и задачи, пути их решения.
Мы ведём персонифицированный учёт ветеранов органов внутренних дел, проживающих на территории Вышневолоцкого района. Проверяем списки по месту жительства и работы, уточняем номера телефонов, сверяем другие данные, чтобы постоянно быть с людьми на связи и проводить с ними совместную работу.
В нашей первичной организации 146 человек, пятеро из них — участники Великой Отечественной войны, 16 — инвалиды. Практически каждого знаем лично, хорошо информированы о проблемах, с которыми в повседневной жизни сталкиваются наши ветераны.
При содействии руководства отдела внутренних дел наладили систему оповещения о намеченных мероприятиях, что позволяет обеспечить более высокую информированность и участие ветеранов в общих делах.
 
В постоянную практику вошли совместные мероприятия первичной организации и руководства ОВД. Так, в честь Дня Победы вместе чествуем участников Великой Отечественной войны. В торжественной обстановке отмечаем и свой профессиональный праздник — День милиции. Это особый случай, когда чествуем ветеранов, пенсионеров-юбиляров, благодарим их за многолетнюю и добросовестную службу. В прошлом году у нас отметили свои юбилеи десять человек. 
17 апреля 2011 года приказом министра внутренних дел утверждён новый праздник — День ветеранов органов внутренних дел, который мы недавно в первый раз и отметили.
На собраниях и консультациях мы знакомим ветеранов с нормативными документами, регламентирующими деятельность нашей организации, защищающих права и интересы сотрудников органов внутренних дел, в том числе вышедших в отставку или на пенсию. В прошлом году, например, предметом ознакомления стали Федеральный закон «О ветеранах», проект Федерального закона «О полиции», Устав ветеранов ОВД и внутренних войск России и многие другие документы. Регулярно руководители отдела доводят сведения об оперативной обстановке в Вышневолоцком районе, кадровых изменениях, информируют по другим вопросам, если это необходимо в повседневной практической работе. Квалифицированная юридическая помощь ветеранам оказывается специалистом фирмы «Ваше право», членом ветеранской организации, а в прошлом заместителем начальника ОВД, руководителем следственного отдела Т.С. Лихвенко. Активное участие в работе принимает и член совета ветеранов А.К. Петров, в прошлом заместитель начальника ОВД.

— Первичная ветеранская организация проводит большую работу. Но ведь есть, наверное, и трудности?

— Конечно, есть. Почти тридцать процентов наших ветеранов проживают в районе, а в дачный период — с весны до осени — и того больше. Кроме того, некоторые наши ветераны и на пенсии вынуждены работать или помогать детям и растить внуков, что не позволяет им активно участвовать в общественной жизни. Пока ещё не в полной мере осуществляется роль ветеранов в наставничестве и профилактической работе с сотрудниками ОВД, не всегда активна роль ветеранской организации в решении социальных вопросов. Кроме того, нужно активней передавать положительный опыт молодым сотрудникам ОВД, взаимодействовать со всеми службами и по мере возможности помогать им в выполнении поставленных задач.
Автор: Нина СЕМОЧКИНА, "Земля вышневолоцкая"
88

Возврат к списку

В Твери открыли мемориальную доску легендарному экскурсоводу ВИДЕО
На улице Трехсвятской состоялось открытие первой в России мемориальной доски, увековечившей память экскурсовода - популярного в советское время экскурсовода, историка и краеведа нашего города Льва Николаевича Тимофеева.
25.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость