21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 19.05.2011

О волонтерстве, и не только

В рамках Х молодежных Дельфийских игр России состоялась Шестая международная научно-практическая конференция.

Формат конференций стал привычным для организаторов и участников игр. Проведение таких научных мероприятий позволяет лучше понять перспективы и направления развития дельфийского движения.

На нынешней конференции, которая прошла в Тверском государственном университете, ключевыми темами для обсуждения стали развитие межкультурного диалога, участие молодежи в решении социальных проблем в качестве волонтеров (добровольцев), гражданско-патриотическое воспитание через Дельфийские игры. Выбор основных вопросов определен тем, что нынешние игры посвящены 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольческому движению.

Участников и гостей конференции приветствовали ректор Тверского государственного университета профессор Андрей Белоцерковский, директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин, начальник департамента культуры Тверской области Елена Шевченко.

Выступавшие отметили, что Дельфийские игры не могут пройти без волонтерской поддержки, поэтому в Твери было подготовлено около 500 добровольцев, помогающих в организации столь важного для региона события.

Опытом работы с волонтерами в рамках подготовки к Универсиаде-2013 в городе Казани поделилась Лилия Бориева, представитель оргкомитета Универсиады, отметившая важнейшие направления своей деятельности – социальное и спортивное волонтерство и взаимодействие с вузами города.

О добровольческой деятельности коммерческих организаций на примере корпоративного добровольчества рассказал Игорь Соболев, представитель финансовой корпорации, спонсора игр.
Помимо пожертвований от коллектива компании корпорация поддерживает детский фонд «Виктория», директор которого, Ирина Швец, также выступила с докладом о деятельности фонда и вовлечении молодежи в процесс осуществления добровольческих программ.

На конференции прозвучали доклады членов Международного Дельфийского комитета, ученых, преподавателей, аспирантов и студентов, работников культуры и искусства из тринадцати регионов России.

Состоялась оживленная дискуссия на темы профессиональной и социальной компетентности российской молодежи, волонтерских программ, толерантности и патриотизма и даже словесности в средствах массовой информации.

Шестая международная научно-практическая конференция – значимое событие Дельфийских игр, она, отмечалось на открытии форума, дает возможность на высоком уровне обсудить роль культуры и искусства в развитии общества.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
11

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость