18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 18.05.2011

Вместе – по инновационному пути

Слово – участникам Общероссийского народного фронта.

Тверское отделение общественной организации «Деловая Россия» – одна из 48 общественных организаций области, подтвердивших свое участие в Общероссийском народном фронте. О том, каким видят члены организации свое будущее в составе нового объединения, «ТЖ» поинтересовалась у ее руководителя, председателя постоянного комитета Законодательного собрания области по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Олега ЛЕБЕДЕВА.

– Какие возможности, на ваш взгляд, появятся у общественности в связи с созданием Народного фронта?
– В преддверии очередных выборов в Госдуму, по-моему, очень важно, чтобы инициатор создания Народного фронта – партия «Единая Россия» – обсудил свою предвыборную программу с общественными организациями. Необходимо, чтобы наше мнение учитывалось. В Послании губернатора области Дмитрия Зеленина Законодательному собранию тоже сказано о необходимости обсуждения важнейших законов сначала на уровне общественных организаций, Общественной палаты, профсоюзов. Повторюсь, для нас это очень важно.

Сегодня необходимо обновление партии власти. Нужно, чтобы в нее вливалась «свежая кровь». А руководители общественных организаций, как правило, занимают очень активную позицию. Например, мы совместно с общественной организацией малого бизнеса «Опора России» убеждали правительство и надеемся, что нас услышали, что социальный налог, увеличенный для малого бизнеса с 13 до 34%, – решение, не до конца продуманное. Это серьезно ударило по зарплате работников из сферы предпринимательства.

– Какие проекты Тверское отделение «Деловой России» намерено продвигать в составе Общероссийского народного фронта?
– Мы и дальше будем работать над реализацией тех соглашений, которые ранее уже были подписаны между нашей организацией и губернатором области. Во-первых, это соглашение в рамках движения «Россия, вперед!» об инновационном пути развития региона. Оно заключается в необходимости модернизации экономики региона, создании новых рабочих мест с высокой производительностью труда. К реализации этих задач подключены также ректоры ведущих вузов Твери.

Второе соглашение касалось необходимости принятия в этом году программы улучшения инвестиционного климата в Тверской области. В вопросах привлекательности для инвестиций регион уже занимает неплохую позицию. К тому же есть хорошая законодательная база. Необходимо развивать это направление.

Кроме этого, мы хотели, чтобы у каждого муниципального образования области была своя программа развития, создавались рабочие места, развивалось сельское хозяйство. Также мы надеемся на эффективную реализацию проектов по освоению торфяных ресурсов области, по переработке среднесортной древесины, которой наш регион богат. В этом же ряду можно назвать направление, связанное с микроэнергетикой. Нам нужны инновационные технологии, которые позволили бы региону быть конкурентоспособным.

– По поводу создания Общероссийского народного фронта можно услышать и немало скептических мнений. Что вы могли бы сказать по этому поводу?
– Критиковать и быть скептиком всегда гораздо легче, чем что-то реально сделать. Всегда проще найти просчеты у тех, кто занимается делами, старается двигаться вперед. Поэтому ничего страшного нет. Конечно, нам хотелось, чтобы движение это принесло нашему региону, его муниципальным образованиям пользу, чтобы между политическими силами, общественными организациями и ветвями власти выстроились более тесные и конструктивные взаимоотношения.

Автор: Подготовила Татьяна ДАНИЛОВА
52

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость