20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Волейбол 17.05.2011

«Твери» необходим лидер

Волейбольный сезон закончился. ВК «Тверь» остановился на четвертой строчке турнирной таблицы первой лиги чемпионата страны. Оценить этот показатель «ТЖ» попросила тех, кто был неравнодушен все это время и со сжатыми кулачками следил за успехами и неудачами тверской команды.

Волейбольный сезон закончился. ВК «Тверь» остановился на четвертой строчке турнирной таблицы первой лиги чемпионата страны. Оценить этот показатель мы попросили тех, кто был неравнодушен все это время и со сжатыми кулачками следил за успехами и неудачами тверской команды.

Рафаэль Манеров, тренер по волейболу ДЮСШ Твери:

– В начале сезона перед ВК «Тверь» ставилась задача выйти в высшую лигу «Б». С задачей волейболисты не справились (можно провести параллель с разочаровавшей многих зрителей игрой сборной России на чемпионате мира по хоккею). Клуб занял четвертое место. Но лично я к этому отнесся как-то спокойно: четвертое - значит четвертое, для «Твери» неплохо. Причина именно этого места в турнирной таблице, скорее всего, кроется в том, что игроки сами еще не готовы играть дальше. К главному тренеру Владимиру Герасимову претензий нет. А вот ребята… В команде отсутствует явный лидер, которому можно доверять концовки в любой игре. Плюс ко всему нет равнозначной замены. Потому о команде в целом складывается впечатление, как от несобранной: то они обыгрывают фаворита, то отдают игру аутсайдеру… Из этого можно сделать вывод, что непопадание в вышку «Б» - еще и благо. Иначе можно было выйти в высшую лигу, а на следующий год вылететь из нее. Думаю, на следующий год надо найти возможность и усилить команду парой более высококвалифицированных игроков. Если взять, к примеру, двух ребят из суперлиги, платить им соответствующую зарплату, то они сделали бы всю игру. Тогда в команде был бы лидер. И в следующем году можно было бы выходить в вышку «Б», потому что первую лигу покинул явный фаворит – Калуга. А в этом сезоне самый положительный итог в том, что в Верхневолжье кроме футбола и хоккея появился волейбол и многие узнали, что есть такая команда – «ВК «Тверь».

Наталья Маденова, руководитель команды чир-лидеров «Розовая пантера»:

– В клубе невооруженным глазом видны сдвиги к лучшему. Ощутимо вырос уровень мастерства волейболистов. То, что «Тверь» остановилась лишь на четвертом месте, – только стимул к движению вперед. Значит, надо больше работать, значит, есть над чем задуматься. Благо, перспектива у «Твери» самая радужная, и нужно ее реализовать на следующий год. Потому остается пожелать ребятам успехов и веры в то, что нет ничего невозможного. Кстати, было бы неинтересно сразу всего достичь. Во-первых, потом очень трудно удержаться на высоком уровне. Во-вторых, можно растеряться от внезапной удачи. Следовательно, не нужно расстраиваться, просто к намеченному стоит продвигаться постепенно. Тем более каждое поражение подразумевает постановку перед собой новой цели.

Александр Колупанский, журналист:

– Конечно, всем хотелось, чтобы «Тверь» попала в высшую лигу по спортивному принципу, а не в ходе объединений лиг или других ситуаций. Однако получилось так, как получилось. Оценка клубу – «удовлетворительно». По окончании сезона есть разочарование, но не такое большое, как, допустим, от четвертого места баскетбольного клуба «КАМиТ». ВК «Тверь» с самого начала не блистал в лидерах. Но когда стало понятно, что второе место нам не светит, им надо было цепляться хотя бы за третье… Несмотря на огорчение по поводу четвертого места, отмечу, что прогресс клуба налицо. Потому хотелось бы выразить пожелание руководству «Твери»: приложить максимум усилий, чтобы сохранить как тренера, так и основной состав команды. Тогда в следующем сезоне в высшей лиге тверские волейболисты точно не затеряются.

Павел Кошкин, болельщик:

– Надо трезво оценивать ситуацию: «Твери» не хватило «звезды», которая тянула бы за собой всю команду. Сказалось отсутствие опыта в серьезных играх. Потому в финале у ребят где-то тряслись коленки, где-то что-то не срабатывало. Но со временем все должно прийти, игроки научатся всему. Если не этим составом, то другим. А тренер Владимир Герасимов делал все правильно, он нацеливался на более далекие, достижимые в перспективе результаты: чтобы сказать «б», нужно сначала научиться выговаривать букву «а». В связи с этим замечу, что профессионального спорта, конечно, не хватает в Твери. Попытки создать его есть, и это обнадеживает.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
331

Возврат к списку

В Тверской области прошли патриотические акции с участием московских пограничников ВИДЕО
По приглашению губернатора Игоря Рудени несколько городов Тверской области посетили офицеры, преподаватели и курсанты Голицынского института пограничных войск, в каждом городе на встречу с пограничниками приходили сотни молодых людей, старшеклассников и просто заинтересованных жителей.
20.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость