13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 16.05.2011

Сборная команда Твери и Ржева завоевала серебро на XI международном юношеском турнире по самбо «Победа»

Фотограф: Архив tverlife.ru

Традиционные соревнования, посвященные Победе советского народа в Великой Отечественной войне, проходят под патронажем высшего руководства страны.

Традиционные соревнования, посвященные Победе советского народа в Великой Отечественной войне, проходят под патронажем высшего руководства страны. У истоков турнира в свое время стоял президент России Владимир Путин. На международный ковер выходят команды городов-героев из республик бывшего СССР, а также вот уже четвертый год подряд – сборные городов воинской славы и федеральных округов. 

Самбисты Ржева принимают участие в этом престижном турнире четвертый год подряд и постоянно занимают места на подиуме. До этого дважды воспитанники ржевской СДЮСШОР по борьбе становились победителями соревнований и один раз – серебряными призерами.

На этот раз схватки самбистов 14 – 16 лет прошли в московском универсальном спортивно-концертном зале «Дружба». Впервые вместе с ржевитянами на ковер вышли спортсмены Твери, также получившей в прошлом году статус города воинской славы. 

Всего за призы «Победы» в группе городов воинской славы боролось 32 команды. После предварительных схваток «стенка на стенку» в главный финал вышли самбисты Воронежа, Владикавказа, Ростова-на-Дону и сборная Твери и Ржева. Борьба проводилось по круговой системе. Каждая команда выставляла на ковер по 12 борцов в соответствии с количеством весовых категорий.

Воронежцев представители Верхневолжья одолели, что называется, за явным преимуществом. Итоговый счет командного поединка – 11:1 в пользу тверских и ржевских самбистов. Владикавказцы также не оказали серьезного сопротивления. Подопечные заслуженного тренера России Александра Образцова выиграли 10 схваток, уступив лишь в двух.

Решающим поединком за золото стала встреча с командой Ростова-на-Дону. Коса нашла на камень. Соперники оказались абсолютно равны друг другу. О чем говорит и итоговый счет командной борьбы – 6:6. Шесть раз судья объявлял победителем самбиста Верхневолжья – и ровно столько же раз вверх брали ростовчане. В результате судьбу золота решили дополнительные показатели, в данном случае, «по качеству борьбы». Так как у ростовчан оказалась больше «чистых побед» (досрочных), им и было отдано первое место на международном подиуме.

Сборная Твери и Ржева поднялась на вторую ступень и была удостоена серебряных медалей, дипломов за второе место и памятных призов и кубков.


 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
36
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость