24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.05.2011

Дельфийцы открыли юбилейные игры

Фотограф: Илья Безручко

Высший форум искусств посвящен 20-ти летию СНГ и добровольческому движению. Концерт, проходивший во Дворце спорта «Юбилейный» длился 1,5 часа и собрал более двух тысяч участников и гостей.

Более двух тысяч человек из 83 субъектов страны на протяжении шести дней будут состязаться в 26 номинациях.

Советник президента Юрий Лаптев, обращаясь к участникам на церемонии открытия, назвал Дельфийские игры «спортивными состязаниями»:

— Любой вид творчества в таком режиме становится настоящим соревнованием, гонкой. Вы привезли с собой бесценные дары, которые нужно преумножать. Поэтому нельзя забывать о высшей цели игр — обретении новых друзей.
Юрий Лаптев зачитал обращение к дельфийцам Дмитрия Медведева. Днем президент опубликовал его в своем официальном акаунте в твиттере

Делегации, прибывшие на открытие игр, приветствовали губернатора Тверской области самыми громкими аплодисментами. Еще в холле Дворца спорта «Юбилейный» ребята обсуждали, как им нравится жить на теплоходах. Дмитрий Зеленин начал свое приветствие со слов, которые ребята прервали овациями:

— Друзья, я рад приветствовать вас на гостеприимной Тверской земле.
Глава региона отметил историческую закономерность: наш регион всегда давал импульс творческим людям. Он не сомневается в том, что в X Дельфийских играх участвуют новые великие композиторы, исполнители, авторы. 

— Для чего нужны Дельфийские игры? — спросил губернатор и сам ответил на этот вопрос. — Для того, чтобы молодежь со всей России, говорящая на языке искусства, имела возможность проявить себя. А язык искусства, как известно, не терпит  лжи и фальши, — резюмировал губернатор, пожелав всем честной игры.
Все, кто обращался к дельфийцам с приветствиями, в том числе экипаж МКС, по-разному формулировали общую мысль: «Устремление у всех участников должно быть одно – любовь к Родине и верность искусству». 

Группа «Челси» порадовала участников игр, исполнив рок-композиции The Beatles, Shocking Blue и The Queen. Позже на сцене их сменили дельфийцы, показавшие настоящее шоу с элементами современного танца, акробатики, классического балета и фольклора. Онлайн трансляция церемонии открытия Дельфийских игр велась на сайте www.delphic.tv/.
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
13

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость