22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 12.05.2011

Алена Заварзина справила новоселье

Фотограф: Александр Солодков

Заместитель губернатора Светлана Вержбицкая, курирующая физическую культуру и спорт, поздравила с новосельем 21-летнюю чемпионку мира по сноуборду.

В нашем регионе продолжается реализация программы губернатора по поддержке ведущих спортсменов и тренеров Верхневолжья. С помощью администрации области элита тверского спорта получила возможность решить самый острый – квартирный – вопрос. На сегодняшний день уже четырнадцать спортсменов и их наставников, добившихся выдающихся успехов на международных аренах, в рамках реализации этой программы получили ключи от квартир.

На этой неделе заместитель губернатора Светлана Вержбицкая, курирующая физическую культуру и спорт, поздравила с новосельем 21-летнюю чемпионку мира по сноуборду 2011 года в параллельном гигантском слаломе (олимпийская дисциплина) Алену Заварзину, выступающую за Верхневолжье так называемым параллельным зачетом. 

Самая юная и перспективная участница национальной женской сборной по сноубордингу получила однокомнатную квартиру в одной из многоэтажек нового микрорайона «Радужный». 

Алена, вы заработали эту квартиру своим трудом, упорством и победами во славу нашей области и страны, – отметила Светлана Вержбицкая. – Мы от всей души желаем вам новых успехов! Вы являетесь примером для тысяч мальчишек и девчонок не только нашей области, но и всей страны. Вы наша гордость, поскольку выступаете за Тверскую область, где физическая культура и спорт являются одним из главных приоритетов…

По словам председателя областного комитета по физической культуре и спорту Владислава Павлова, дому, где будет жить Заварзина в перерывах между сборами и соревнованиями, можно присвоить официальный статус «олимпийского». До Алены здесь справили новоселье вице-чемпионка мира по фигурному катанию Татьяна Волосожар, чемпионка Европы по легкой атлетике Дарья Клишина, чемпионка Европы по гребле на байдарках и каноэ Анастасия Сергеева и другие звезды тверского и российского спорта.

Это первый в жизни по-настоящему МОЙ дом! – поделилась своими чувствами Алена Заварзина. – Мне кажется, иметь собственную крышу над головой очень важно для любого человека, и не только спортсмена. Для меня такая поддержка Тверской области и губернатора Дмитрия Зеленина очень важна и сама по себе. Все это придает уверенность в завтрашнем дне, дает новые силы идти вперед и добиваться еще более серьезных результатов. Хочу сказать огромное спасибо от всего сердца за такую поддержку!

Автор: Андрей КРЫЛОВ
763

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость