24 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
День Победы 07.05.2011

"Живое спасибо" ветеранам

Фотограф: Дарья Лаврикова

В этом году в Твери во второй раз организован арт-моб "Живое спасибо". Все желающие собрались вместе и, построившись в определенном порядке, "написали" слово "Спасибо". Корреспондент tverlife.ru Тимур Ганеев пообщался с организатором акции студенткой ТвГУ Дарьей Лавриковой.

В этом году в Твери во второй раз организован арт-моб "Живое спасибо". Все желающие собрались вместе и, построившись в определенном порядке, "написали" слово "Спасибо". Корреспондент tverlife.ru Тимур Ганеев пообщался с организатором акции студенткой ТвГУ Дарьей Лавриковой.

— Даша, расскажи немного о себе.

— Я  студентка ТвГУ,  член Студенческого Совета университета. Вся моя деятельность сводится к тому, чтобы менять мир к лучшему. У меня глобальные планы: чтобы все вокруг были немного добрее.

— Как давно ты занимаешься общественной деятельностью?

— Общественной деятельностью начала заниматься еще в школе. В 10-11 классах устраивала новогодние утренники для первоклашек. Потом присоединилась к одной из молодежных общественных организаций, и социальные акции стали намного масштабнее.

— Акция Живое спасибо" имеет для тебя особую роль?

— "Живое спасибо" — это мое любимое детище. Второй год мы устраиваем эту акцию, и второй год я очень переживаю накануне, больше чем перед экзаменом. Суть акции — поблагодарить героев-победителей за то, что они подарили нам жизнь и тот мир, в котором мы живем. Буквально вчера встречались с представителями организации "Дети войны". Бабушки, которым по 80-90 лет, невероятно жизнерадостны, сильны духом. При их виде невольно возникает мысль: "Вот благодаря кому мы победили"

Русские — сильный духом народ, любящий свою Родину. Именно это помогло нам победить в Ведикой Отечественной войне. "Спасибо" создано не только для того, чтобы поблагодарить победителей, но и для того, чтобы напомнить всем нам, что мы наследники тех поколений и должны быть похожими на наших дедов и прадедов. Мы должны знать свою историю, помнить о подвигах. Обидно, что многие забывают.

"Спасибо" — это возможность воспитать в людях искреннее желание сделать что-то бескорыстно. Чувствую отчаяние, когда слышу, как некотороые спрашивают: а сколько денег дадут за то, что я приму участие в акции? Это для меня больная тема. Считаю, что патриотическое воспитание нужно начинать как можно раньше, воспитывать в ребенке гордость за свою страну с пеленок.

— Кто принимает участие в акции?

— В "Спасибо" участвуют все желающие. Мы всегда рады тем, кто хочет делать добрые дела. В прошлом году ко мне подошли ребята, Настя Кирячева и Вадим Дадухин, у них была задумка — совершить такой арт-моб. Мы нашли единомышленников, и понеслось: агитации, афиши, встречи, репетиции.

— Общественная деятельность не мешает твоей учебе в университете?

— Моя учеба в университете напрямую связана с акциями и общественной деятельностью, могу даже сказать — не мешает, а помогает. Я буду специалистом по PR, а тут, как ни крути, нужен огромный опыт общения с людьми.

— Расскажи о своих планах на будущее?

— Я не строю планов. Живу проектами. Реализован один — разрабатывается другой. А вообще, мне многое интересно, хочу многое успеть сделать. 

Автор: Тимур ГАНЕЕВ
100

Возврат к списку

В Твери прошла традиционная осеняя ярмарка вакансий ВИДЕО
На ярмарке представили свои вакансии более 30 компаний, работающих на территории области. Впервые в подобной ярмарке выступило управление кадров местного отделения Росгвардии. Всего было представлено около 500 вакансий.
24.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость