22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 06.05.2011

В Твери с визитом побывали вице-чемпионы мира по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Фотограф: Александр Солодков

Помимо решения рабочих моментов (к примеру, Татьяна в Твери получает водительское удостоверение), спортсмены встретились с заместителем губернатора Светланой Вержбицкой.

Помимо решения рабочих моментов (к примеру, Татьяна в Твери получает водительское удостоверение), спортсмены встретились с заместителем губернатора Светланой Вержбицкой.

Светлана Валентиновна от лица губернатора области и всего Верхневолжья поздравила Татьяну и Максима с серебряной медалью прошедшего в Москве мирового чемпионата. Фигуристы в свою очередь поблагодарили за поддержку, которую, по их словам, они чувствуют постоянно. В том числе до соревнований, когда область поощрила Татьяну квартирой, и во время них, когда на трибунах за тверскую пару держали кулачки представители Верхневолжья.

Вообще, Волосожар и Траньков откровенно признались, что в Твери они чувствуют себя очень уютно, практически как дома.

Потому охотно рассказали подробности своего выступления и поделились ближайшими планами. Вскоре молодую, но успевшую стать звездной, пару ждут сборы в Америке, там они займутся постановкой новой программы.

Светлана Вержбицкая отметила, что для Твери это первое серебро чемпионата мира в фигурном катании. Она выразила надежду, что Татьяна и Максим послужат примером для подрастающего поколения: «Наверняка многие ребята захотят пойти по вашим стопам. Наденут коньки и выйдут на лед, сказав себе «я тоже смогу!».

Как раз вселять уверенность в маленьких фигуристов вице-чемпионы мира и отправились после встречи с Вержбицкой. На площадке ФОКа «Юность» Волосожар и Траньков провели тренировку с воспитанниками СДЮСШОР по фигурному катанию. После мастер-класса Максим с Татьяной раздали воодушевившимся мальчишкам и девчонкам автографы и ответили на вопросы. Наверное, каждый из ребят из этой встречи вынес для себя ответ на вопрос, как же стать чемпионом.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
1026

Возврат к списку

Город воинской славы, или что посмотреть и где побывать в Ржеве  ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» добрался до Ржева. Ржев сегодня для большинства – это место знаменитой битвы Великой Отечественной. Между тем «кроме битвы» есть много поводов и тем для разговора о Ржеве: это и бывшая столица древнерусского княжества, и один из немногих центров старообрядчества, и родина знаменитых голубей и много чего еще.
22.08.201810:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость