18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 06.05.2011

От предложения нужно отказаться

Мошенники из медицинской фирмы прикрывались именами высокопоставленных чиновников.

Недавно в отдел взаимодействия с правоохранительными органами Управления региональной безопасности Тверской области обратились представители компании, чуть не ставшей жертвой аферистов. По их словам, директор некоего медицинского центра навязывал им свои услуги, а в случае отказа угрожал расправой со стороны – ни много ни мало – администрации Тверской области. В управлении оперативно разобрались в ситуации.

Медицинский центр, по всей видимости, уже давно действовал по однажды отработанному сценарию. К руководителю компании приходил человек, представлявшийся директором медицинской фирмы (ее название до завершения проверки не раскрывается), с настойчивым предложением об оказании медицинских услуг. Дескать, ваши сотрудники очень нуждаются в медицинском освидетельствовании. Это было предложение, от которого, как говорится, невозможно отказаться. В договоре, который предлагалось подписать, упоминалось, что работы по оказанию медицинских услуг этого центра рекомендованы администрацией Тверской области в соответствии с письмом одного из заместителей губернатора. К тому же они проводятся как благотворительная акция, и часть полученных средств будет направлена в сиротские учреждения. В случае отказа подписать договор, подчеркнул визитер, могут пострадать не только обездоленные дети, но и несостоявшийся потребитель услуг. Мол, у того в скором времени появятся проблемы с исполнительной властью, поскольку «наверху» не принимают отрицательных ответов. Намеки директора медфирмы были недвусмысленны. Судя по напору и уверенности в голосе визитера, многие компании уже подписали такой договор. Но в одном случае несостоявшиеся клиенты не поддались на давление и отправили информацию о визитере и его предложениях в Управление региональной безопасности.

– Такие предложения, «от которых нельзя отказаться», всегда связаны с мошенничеством, – комментирует этот случай Вадим Козлов, заместитель начальника Управления региональной безопасности. – Выявить мошенников самостоятельно не составит большого труда. Надо всего лишь проверить их документацию, прояснить информацию о фирме, посмотреть лицензию. В нашем случае за этими данными можно было обратиться в департамент здравоохранения. Но если вы стали жертвой преступных действий, не медлите обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Директор медицинского центра, как и следовало ожидать, оказался мошенником со стажем. Сотрудники управления проверили личность подозреваемого по базам данных. Удалось выявить, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 1999 году этот человек привлекался к ответственности по фактам мошенничества и подделки документов. Информация о его новых «инициативах» передана в органы внутренних дел для проверки.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
19

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость