23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 03.05.2011

Бологовские ребята приняли участие в фестивале «Я – автор»

Фотограф: В. Гайко

В фестивале участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья.

По инициативе Всероссийского общества инвалидов в Твери прохшел региональный этап Всероссийского фестиваля художественного творчества детей «Я – автор».

В фестивале приняли участие дети в возрасте от 10 до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья. Это ребята, проявившие способности в художественных направлениях: слово, песня, танец, живопись, скульптура, рукоделие, музыка. От Бологовского отделения общества инвалидов участвовали дети, посещающие Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Маячок».

В программе фестиваля прошли выставки детских работ. На двух стендах оформили выставку бологовских детей. Особенно заинтересовались зрители работами Эдуард Исамбаева. Витражные картины на стекле ярко и красиво оформлены, каждая линия четко выведена. Арсений Морщихин сделал картины на дереве методом выжигания, раскрасил и оформил в виде книжки.

Перед началом выступлений было много переживаний, волновались не только дети, но и педагоги, и родители – надо успеть отрепетировать, одеть костюм, настроиться, запомнить все и не ошибиться. Весело исполнили русский народный танец Арсений Морщихин и Эдуард Исамбаев. Красные расшитые рубашки, задорная музыка, молодецкая удаль взбодрили зрителей и жюри.

Хорошо показали себя ребята и в сольных выступлениях: Арсений Морщинин исполнил на скрипке «Рождественский вальс», а Эдуард Исамбаев сыграл на виолончели «Марш».

Очень понравилось жюри выступление Тихона Морихина, он исполнил на скрипке «Полонез» и в дуэте с Арсением Морщихиным – «Шуточный танец». Виктория Карпова вышла рассказывать басню в зеленом пышном сарафане с длинным красочным шарфом, накинутом на плечи. А когда она рассказала басню про дерево, как оно росло, а потом его срубили, в зале ненадолго стало тихо. Эта девочка так хорошо передала содержание, показав все жестами, что это тронуло всех зрителей.

Все выступления детей были высоко оценены жюри. Ребята получили подарки и дипломы лауреатов фестиваля художественного творчества детей «Я – автор». Тихон Морихин прошел на Всероссийский тур фестиваля, который пройдет осенью в Москве.
Автор: В. ГАЙКО
88

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость